Переключиться на мобильную версию

Псевдо-минеры Киева нанесли ущерб на сумму более 1 млн грн

Одно реагирование на вызов о минировании обходится государству примерно в 30 тысяч гривен.
Каждый вызов на ложное минирование обходится государству примерно в 30 тысяч гривен
Каждый вызов на ложное минирование обходится государству примерно в 30 тысяч гривен
depositphotos.com

«Подрывники», которые сообщали в правоохранительные органы о минировании торговых центров, вокзала, телеканалов и других объектов инфраструктуры, причинили государству ущерб на сумму более 1 млн. грн.

Как объяснили в столичной прокуратуре, одно реагирование на подобный ложный вызов обходится государству примерно в 30 тысяч гривен, а таких звонков за минувшую неделю было 36. К счастью, ни одно анонимное сообщение об угрозе взрыва не подтвердилось, пишет Город Киев.

Правоохранители уже смогли установить и задержать нескольких «шутников», одним из которых оказался психически больной мужчина. Также задержан 48 летний киевлянин, «заминировавший» здание на ул. Малышко.

Читай также: Минирование Киева. «Телефонные террористы» атакуют столицу

По данным киевской милиции, некоторые из «подрывников» звонят прямо из зоны АТО, несколько сообщений о минировании в Киеве поступило из Луганского региона.

Что «минировали» в Киеве на прошлой неделе
Что «минировали» в Киеве на прошлой неделе
segodnya.ua / Ю. Крючков

«Очевидно, кто-то пытается посеять панику в Киеве, дезорганизовать работу правоохранительных органов, распылить силы», — считает прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Он утверждает, что ущерб, причиненный государству, будут покрывать виновные.

«Не сомневаюсь, что «минеры» будут найдены и им не удастся избежать ответственности. Это лишь вопрос времени», — подчеркнул прокурор.

Напомним, согласно ст. 259 УК Украины, за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан предусмотрено наказание от двух до семи лет лишения свободы.

Только за прошлую неделю Киев «минировали» 32 раза. Целью «телефонных минеров» стали несколько ТРЦ, Генпрокуратура, станция метро, ж/д вокзал и ТВ-каналы. Такого не было за все 23 года независимости Украины. Все сообщения оказались ложными.

Напомним, сегодня около 10:00 на центральный киевский железнодорожный вокзал снова поступило сообщение о минировании. Всех людей из здания эвакуировали.

Сегодня в Киеве снова сообщили о минировании вокзала
Сегодня в Киеве снова сообщили о минировании вокзала
magnolia-tv.com

Читай также: Информация о минировании Магеллана, Ocean Plaza, Эпицентра и ж/д вокзала не подтвердилась

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь