Переключиться на мобильную версию

«Шулявка для людей»: проект пешеходной городской площади

Киевский архитектор Юрий Кузьмин представил проект обустройства развязки около метро «Шулявская».
«Шулявка для людей»: проект пешеходной городской площади
kuzminarch.com

Главная цель проекта «Шулявка для людей», который создали транспортный инженер Виктор Петрук и архитектор Юрий Кузьмин, показать киевлянам и городским управленцам возможность и необходимость устройства интересного и комфортного городского общественного пространства в условиях напряженной транспортной развязки.

Авторы проекта старались создать оптимальные условия: как для водителей, так и для пешеходов, поскольку существующая сегодня на Шулявке транспортная развязка находится в аварийном состоянии и не распределяет транспортные потоки должным образом.

Читай также: Уровень жизни в Киеве упал почти на 20%

Согласно проекту предлагается сдвинуть реверсное кольцо в сторону центра города (на восток), а часть проспекта Победы (напротив станции метро и съезды на ул. Александра Довженко и ул. Вадима Гетьмана) накрыть пешеходной площадью - чтобы люди могли передвигаться по ней во всех направлениях, не пользуясь лестницей.

Напомним, запланированную развязку на Шулявском путепроводе так и не начали.

«Проект будет пересмотрен. Есть более рациональный вариант: он предусматривает большую пропускную способность и не требует сноса зданий завода Большевик. Это позволит скорректировать смету, ведь из общих 400 млн грн только на снос зданий предусматривалась четверть. Но в этом году вряд ли начнем. Сейчас, в условиях кризиса и без бюджета, нужно сосредоточиться на проектировании, дабы иметь запасы на будущее», — рассказал замглавного архитектора Киева Андрей Ваврыш.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
fargjon    21.08.2014, 13:35
Оценка:  +9
fargjon
3 год языками чешут) пусть хоть одна гнида приедет на шулявку и посмотрит на этот свинарник и гадюшник, развалины и ямы как после войны) и цент Киева, иностанцы охеревают от красоты города
Iva_Aliva    21.08.2014, 13:31
Оценка:  +6
Iva_Aliva
Оба проекта классные, пусть только воплощают в жизнь!
kharchenko_i    21.08.2014, 13:28
Оценка:  +5
kharchenko_i
Крещатик классный был бы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь