Переключиться на мобильную версию

Киевлянин обиделся на сотрудников метро и «заминировал» станцию

24-летнего мужчину задержали. Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет.
Киевлянин обиделся на сотрудников метро и «заминировал» станцию
depositphotos.com

Около часа ночи мужчина сообщил о заминировании станции «Левобережная», возмутившись графиком работы метро. Уже через полчаса злоумышленника задержали, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу УМВД в Киеве.

Читай также: В киевском метро ищут взрывчатку каждые полчаса

Сразу же после получения сообщения о заминировании станции метрополитена на место была направлена следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты. 200 человек были эвакуированы. Вместе с тем правоохранители начали мероприятия по установлению лица, сообщившего о заминировании.

По завершению обследования станции и прилегающих помещений никаких взрывоопасных предметов специалисты столичной милиции не обнаружили. В это время сотрудники линейного отдела милиции метрополитена обратили внимание на мужчину, который наблюдал за работой правоохранителей недалеко от станции метро.

Заметив правоохранителей, мужчина начал убегать, но бесполезно.

Задержанный — 24 летний киевлянин, нигде постоянно не работает. Своей вины он не отрицает. Говорит, что позвонил, обидевшись на правоохранителей и сотрудников метрополитена. Ведь когда хотел добраться домой — станцию закрыли, а его попросили оставить платформу.

Кстати, в прошлом году задержанный уже угрожал правоохранителям заминированием, когда те задержали его и составили админпротокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Читай также: Псевдо-минеры Киева нанесли ущерб на сумму более 1 млн грн

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 259 Уголовного кодекса Украины — «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, вчера днем станция киевского метрополитена «Левобережная» была закрыта из-за сообщения о заминировании.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Lukra    03.09.2014, 15:16
Оценка:  +3
Lukra
психика у людей пострадала
fResH_MorGot    03.09.2014, 14:14
Оценка:  +5
fResH_MorGot
на донбасс его отправить, там пусть минирует
Про100душный    03.09.2014, 14:01
Оценка:  +5
Про100душный
Наказать показательно! А то уже прям как эпидемия какая-то.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь