Переключиться на мобильную версию

В Киевпастрансе недосчитались 450 тысяч гривен и 13 автобусов

На руководителей автопарка завели уголовное дело.
В Киевпастрансе не досчитались автобусов
В Киевпастрансе не досчитались автобусов
Таисия Стеценко, Корреспондент.net

Столичные правоохранители возбудили уголовное дело на руководство автопарка №8 коммунального предприятия Киевпастранс из-за ряда системных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

На время проверки в автопарке ввели временное руководство.

При аудите, который инициировали сами сотрудники автопарка, выяснилось, что из 224 автобусов предприятия 33 требуют ремонта, 85 – разукомплектованные и представлены на вывод из эксплуатации, а 13 автобусов вообще исчезли.

"Как выяснила комиссия, еще зимой они пошли на утилизацию, однако эти машины были не списаны, а переданы на переработку по устной договоренности руководителей автопарка и руководства компании-утилизатора. Где средства от "сделки" - выясняет следствие", - отмечают в КГГА.

Также согласно данным пресс-службы, ежедневно в парке "в ручном режиме" руководство вносило изменения в предварительно установленные планы по сдаче выручки. Ежемесячный убыток предприятия составил почти 150 тысяч гривен.

Кроме того, выявлено занижение плана доходов в путевых листах водителей, в результате чего предприятие недополучало 400 тысяч гривен в месяц, сообщает пресс-служба.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 августа на должность генерального директора коммунального предприятия Киевпастранс был назначен Сергей Майзель.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь