Переключиться на мобильную версию

Столичные власти установят собственные МАФы на Крещатике и Майдане

С помощью 200 киосков с хлебом власти планируют контролировать цены на хлебобулочные изделия.
В других районах Киева МАФы пытаются убирать
В других районах Киева МАФы пытаются убирать
delo.ua

Киевские власти намерены поставить на центральной улице и площади столицы несколько киосков с социальным хлебом. Об этом сообщает издание Вести.

Планируется, что киоски площадью до 30 квадратных метров поставят возле станций метро. Одно из торговых заведений будет установлено на улице Прорезной, недалеко от памятника Паниковскому.

"На Крещатике не только работает, но и живет много людей, им тоже нужен хлеб", - прокомментировал инициативу заместитель главного архитектора Киева Андрей Вавриш. 

 

По его словам, объявленный конкурс на создание сети киосков - единственный способ, которым городская власть может регулировать цену хлеба.

"КГГА официально просила Киевхлеб не повышать цены, но в августе они поступили по-своему. Так что мы создаем условия для конкуренции на этом рынке. В конкурсе принимает участие уже пять компаний", - сказал он.

В то же время депутат Киеврады Александр Пабат считает, что этот проект не может окупиться за счет хлеба.

"Чтобы поставить 200 киосков, нужно несколько миллионов долларов. Без продажи алкоголя такие вложения отбить нереально", - сказал он.

При этом в конкурсных условиях КГГА указано, что, помимо хлеба, в киосках могут торговать только молочной продукцией, кондитерскими изделиями и безалкогольными напитками.

Отметим, что ранее КГГА огласила конкурс на размещение в городе 200 новых МАФов, задача которых продавать недорогой и качественный хлеб (Украинский не дороже 5,30 гривен, Пшеничный — 4,10 гривен и нарезной батон — 4,20грн).

Напомним, в марте 2014 года Андрей Вавриш рассказал, что вступающая в действие Комплексная схема размещения временных сооружений в Киеве предполагает сокращение количества размещенных малых архитектурных форм (МАФ) примерно в 2,3 раза. Таким образом, из почти 15 тысяч их должно остаться не более 6,5 тысяч.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Carissima    19.09.2014, 11:21
Оценка:  0
Carissima
то есть отдать под невнятный общепит "Украинский хлеб" - норм? угробить "Центральный гастроном" тоже? вместо продуктовых укрупненные ларкы с тупо штучной ерундой за дорого тоже? а тут вдруг оказалось там еще люди живут. феноменально!
NYKITA    18.09.2014, 19:04
Оценка:  +2
NYKITA
Новая власть - новые откаты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь