Переключиться на мобильную версию

Геращенко о драке на Осокорках: активистам законность была "по барабану"

Советник министра внутренних дел Украины считает, что инициаторами сноса забора стало Дарницкое отделение ВО партии "Свобода".
Возле станции метро "Осокорки" в Киеве произошли столкновения местных жителей с милицией, которая не давала снести забор незаконной стройки
Возле станции метро "Осокорки" в Киеве произошли столкновения местных жителей с милицией, которая не давала снести забор незаконной стройки
facebook.com/hromadsketv

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал ситуацию, которая произошла вечером 17 ноября на Осокорках в Киеве.

Читай также: В Киеве на Осокорках произошла драка противников стройки с милицией

Так, Антон Геращенко заявил, что инициаторами сноса забора стало Дарницкое отделение ВО партии “Свобода“, которое разместило на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте сообщение с соответствующим призывом.

“К 19:20 на месте событий собралась группа численностью более 100 граждан намеревавшихся снести забор. Они были проинформированы, что данное строительство является законным, а не самовольным, что снос забора незаконен и будет квалифицирован как хулиганство. Однако пришедшим по призывы ВО “Свобода“ гражданам все рассказы о законности были, что называется “по барабану“. Они пришли туда с известной целью - снести забор“, - написал Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Читай также: На месте скандальной стройки на Осокорках снова стоит забор

Кроме того, Геращенко опубликовал список документов, которые “застройщик предоставил в подтверждение того, что он законно получил право на землю и на ее застройку“.

Читай также: В Киеве на Осокорках произошла драка противников стройки с милицией

Также советник министра сообщил, что создана комиссия по расследованию инцидента на Осокорках, которую возглавил Зорян Шкиряк. Комиссия “создана с целью проверить все обстоятельства нарушения прав граждан милицией в ходе данного инцидента и нарушения прав застройщика, если таковые имели место быть“.

Начальник Дарницкого райотдела милиции отстранен от выполнения служебных обязанностей на период проведения расследования.

 

Напомним, утром 17 ноября пустырь возле станции метро Осокорки, который ведет к переходу на улицу Срибнокильская, огородили забором. На этом участке проспекта Бажана планируют построить новый торгово-развлекательный центр Le Boulvard («Ле Бульвар»).

Читай также: Во сколько Киеву обойдется переименование улиц

Почти 200 жителей микрорайона в 19:00 вышли на место будущей стройки, чтобы снести забор. Все закончилось тем, что милиция избила людей. Правоохранителей обвиняют в “крышевании“ застройщика.

По словам очевидцев и местных жителей, сегодня рано утром на пустыре снова стоял забор (уже приварен к отбойнику вплотную) и работал экскаватор.

Сегодня вечером активисты планируют снова собраться возле метро Осокорки, чтобы не допустить незаконную стройку.

“Наша цель, остановить строительство. Затем начать сбор подписей и лоббировать требования в КГГА. И если нам повезет, то добиться государственного обустройства газона. Мы не рассчитываем на большие свершения, потому что в стране Война, и это сейчас главное! Все застройщики должны строить сейчас не ТЦ, а стену с Россией!“, - говорится в обращении активистов.

Смотри видео, как беркут защищает незаконную застройку ТЦ - Киев, Осокорки

Фото - Столкновения с милицией возле стройки на Осокорках

Комментариев (44)
Отсортировать по дате Вниз
maidaun77    19.12.2014, 09:59
Оценка:  +11
maidaun77
nasha-pravda    19.11.2014, 11:02
Оценка:  -2
nasha-pravda
хряку илиенко незаплатили , вот и бузят
PUNK_-NOT-_DEAD    19.11.2014, 10:23
Оценка:  +3
PUNK_-NOT-_DEAD
Люди.! посмотрите кто такой чновник изначально,мы про это забыли. Чиновник - упономоченный народом представлять его интересы. Мы с Вами на примере майдана видим что майдан работает. продолжение в след комментарии...
PUNK_-NOT-_DEAD    19.11.2014, 10:23
Оценка:  +6
PUNK_-NOT-_DEAD
Продолжение... Я считаю что нужно поставить вопрос так,что если в каком то микрорайоне собирается какая то стройка,то нужно проводить голосование среди жильцов этого микрорайона и по результатам разрешат ьили запрещать.Какое право имеет какой то чиновник разрешать стройку ,положив себе в карман...
PUNK_-NOT-_DEAD    19.11.2014, 10:23
Оценка:  +1
PUNK_-NOT-_DEAD
Это быдло надо гнать.нужно собиратся. а не что бы Вас гоняли как скотов ментами. чем тогда новая власть лучше.
PUNK_-NOT-_DEAD    19.11.2014, 10:23
Оценка:  +5
PUNK_-NOT-_DEAD
нужно что бы чиновники исполняли волю народа а не волю жадности
Gres    19.11.2014, 10:22
Оценка:  +10
Gres
Считал его нарм мужиком, а он гано как и остальные. Я сам там стоял, живу на Позняках.
bodnardl11    18.11.2014, 23:58
Оценка:  -1
bodnardl11
Статтю за халатство ніхто не відміняв. Над міліцією є прокуратура, суд. Міліцію визвали я, впевнений такі самі жителі цього району. Міліція з народом)
KUPRIENKO_A    18.11.2014, 23:56
Оценка:  +9
KUPRIENKO_A
Геращенко , я поначалу восхищался таким грамотным мужиком как ты ну думал наведётся порядок в милиции, и что я вижу??? стал секретуткой Авакова. далеко пойдёшь!!! Мы все знаем чем занимаются секретарши у БОСОВ
Пупкін    18.11.2014, 22:36
Оценка:  +9
Пупкін
Как всегда у людей спросить забыли. Майдан не учит.
Стьопа_Бе    18.11.2014, 23:56
Оценка:  -7
Стьопа_Бе
А что майдан мерило?
майдан - это тест на дебильность
домайданилсьи? довольны? жрите и не подавитесь, только не войте, что подняли цены на ЖКХ, цены на проезд, что не платят зарплату, живете в нищете? зато януковича скинули, слава украине)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь