Переключиться на мобильную версию

В Киевской области поймали воров, укравших картины на 15 млн грн

Дачу коллекционера Сергея Бутко грабили несколько раз. Ворам грозит до 6 лет тюрьмы.
В Киевской области поймали воров, укравших картины на 15 млн грн
mvs.gov.ua

Читай также: Аукционный дом Christie's в Лондоне ограбили на 1,5 млн долларов

Милиция Киевской области задержала трех мужчин, которые украли из дома украинского художника около тысячи картин, передает LB.ua.

Как сообщает областной главк милиции, с начала осени произошла серия краж произведений искусства из дачного дома в селе Красная Горка Киевской области. Дом-мастерская принадлежит жителю столицы - украинскому художнику и коллекционеру Сергею Бутко.

Читай также: Появилось видео, как в Киеве мужчина с пистолетом ограбил банк

В сентябре, взломав дверь, злоумышленники вынесли из дома Бутко большое количество картин, но художник не стал обращаться в правоохранительные органы. Как сообщается, он самостоятельно забил дверь и вернулся в столицу на постоянное место жительства. Спустя некоторое время воры забрались на дачу через окно. Такие визиты продолжались систематически, пока неизвестные не вынесли около тысячи работ декоративно-прикладного искусства.

21 января художник обратился за помощью в милицию. Правоохранители оперативно нашли путь к его раскрытию. Работники Уголовного розыска Киевской области задержали воров, когда они привезли картины на продажу одному из столичных коллекционеров. Машина одного из подозреваемых Volkswagen т4 была заполнена произведениями искусства. Предварительная договоренность о цене с покупателем составила около 200 тысяч гривен.

Міліціонери Київщини затримали крадіїв картин, вартістю ...
0:00 / 02:00

Читай также: В центре Киева мужчину ограбили на полтора миллиона гривен

Пострадавший художник оценил примерную стоимость похищенных из его мастерской работ на сумму 15 млн гривен. Подсчетом точного количества картин и установлением их окончательной цены сейчас занимаются эксперты.

Похитителями оказались трое жителей Киевской области в возрасте 30-35 лет. Они хранили картины по месту жительства в гаражах и подвалах, поэтому о хранении их в надлежащем состоянии они не заботились. Сергей Бутко отметил, что воры очень повредили работы и они нуждаются в реставрации. Также художник рассказал, что, вероятно, подозреваемые уже успели продать часть похищенных картин.

Правоохранители проверяют причастность подозреваемых к совершению других преступлений на территории региона. Следственным отделом Макаровского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Комментариев (1)
tasha.v    30.01.2015, 11:25
Оценка:  +3
tasha.v
Жадность к добру ни когда не приводит! Почему не поставил на охрану и сигнализацию?
Почему не заявил сразу?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь