Переключиться на мобильную версию

Пятница 13-е: самые жуткие места Киева

В каждом городе существуют места, где происходят странные, непонятные и порой страшные вещи.
В Киеве много загадочных и мистических мест
В Киеве много загадочных и мистических мест
tov-tob.livejournal.com

“Чертова дюжина“ самых страшных мест в Киеве, у каждого из которых своя история.

1. Метро Шулявка

У “пятачка“ на станции метро “Шулявка“ нехорошая слава: драки, поджоги, таинственные убийства. Столько агрессии неспроста – Шулявка с давних времен была страшным местом: еще в Ипатьевской летописи за 1146 г. упоминается, что в этой местности киевляне восстали против князя Игоря. Было здесь и кладбище животных.

2. Телевышка

ked-pled.livejournal.com

Читай также: Киевская телебашня стала торговой маркой

В 60-е годы по указу тогдашнего мэра Алексея Давыдова было уничтожено огромное кладбище на ул. Мельникова, которое находилось в районе телебашни. Есть мнение, что башня ретранслирует черную энергию на весь город!

“Телецентр построен на костях, которые варварски потревожили, – уверен биоэнерготерапевт Игорь Чудо. – Кладбища не имеют негативного влияния, только если их не трогать“.

3. Проспект Победы

srgktk.livejournal.com

Читай также: Киев на ладони: аэросъемка города

В криминальной сводке ДТП на проспекте Победы – частое явление. Водители там гоняют, как сумасшедшие, даже не подозревая, что очень сильно рискуют.

“На проспекте 5 геопатогенных зон, где чаще всего случаются аварии со смертельным исходом. Но наиболее опасной является та, что расположена от дома № 142 до дома № 64“, – говорит геофизик Василий Стеценко. Кстати, известный телеведущий Игорь Пелых погиб неподалеку от дома № 82.

4. Замок Ричарда

facebook.com/citykiev

Читай также: Из Замка Ричарда в Киеве хотят сделать жилой дом

Замок Ричарда был построен по заказу купца Орлова. Через несколько лет купца застрелили, а дом – продали. С тех пор пошли слухи о страшном вое по ночам в здании.

Говорят, это призрак убитого хозяина. До сих пор дом пустует, хоть и в хорошем состоянии. Он весь окутан тайнами и необъяснимыми смертями.

5. Дом Булгакова

panoramio.com

Читай также: Киевский музей Булгакова отметил 25-летний юбилей

Дом Булгакова окружает одна мистика. Начиная от цифры 13 (это номер дома, количество лет, прожитых в нем Булгаковым и цена усадьбы) и заканчивая видом из окна на Лысую гору. А еще там видели светящуюся фигуру с рожками.

“Если хотите увидеть дух писателя, зайдите туда на Хэллоуин“, – говорит парапсихолог Тереза Славович.

6. “Труба“ на Майдане

По словам Терезы Славович, в “трубе“ содержится много темной энергии, и там можно либо подзарядиться энергией… либо подцепить вредную привычку. “Некогда на месте, где сейчас Майдан, было Козье болото. В нем черти жили. Несмотря на то, что топь эту высушили и заложили камнем, черти никуда не делись и продолжают здесь жить. Кроме того, на территории нынешнего Майдана было кладбище“, – рассказал Григорий Фудим, магистр Ордена магов Украины.

7. Московский мост

depositphotos.com

Читай также: Мосты Киева: рекорды и история

Московский мост построили 34 года назад. За это время народ его уже прозвал «проклятым» из-за большого количества ДТП. В 2005 г. киевский патриарх освятил мост, но аварий от этого не уменьшилось.

“Весь мост – сплошной негативный поток энергии между двумя берегами, – объясняет Юрий Сабельников, специалист по символам и фэншуй. – Это опасная территория. Люди здесь теряют осторожность и становятся агрессивными“. Гиблым мост считается и потому, что раньше возле него было ведьминское кладбище. А на старых картах Киева место, где сейчас находится Московский мост, обозначалось как «Чорторый» и считалось обителью нечисти.

8. Родина-Мать

tov-tob.livejournal.com

Читай также: Как строили Родину-мать в Киеве: архивное видео

Еще до открытия монумента в народе ширились слухи, что металлическая глыба – создание нечистого, и место для нее выбрано не случайно – Черная гора, над которой и птицы не летают.

Кстати, дочь скульптора Василия Бородая, передавшего памятнику черты своего лица, заболела и быстро умерла.

9. Зеленый театр

kreazot-13.livejournal.com

Читай также: Киевский Зеленый Театр закрывается по решению прокуратуры

Известная среди молодежи “зеленка“ тоже имеет дурную славу. Там остались руины от стен, которые когда-то ограждали Киев. Рядом было расположено кладбище самоубийц и некрещеных младенцев. Потом оно исчезло, а вместо него появился монастырь. Но он просуществовал не больше столетия. После того как, монастырь загадочно сгорел, место стали считать проклятым. Говорят, в руинах стен до сих пор обитают духи с потревоженного кладбища.

10. Лестница на Большой Житомирской

Деревянная лестница на Большой Житомирской – одна из самых древних в Киеве. С давних времен она магическим образом притягивала людей. Раньше по ней гуляли знатные господа, сейчас – неформалы. “Под лестницей сильные энергетические потоки, поэтому она подсознательно влечет к себе людей, в основном чувствительных“, – говорит Тереза Славович.

11. Байковое кладбище

interesniy-kiev.livejournal.com

Это царство мертвых приняло многих известных людей: Михаила Грушевского, Валерия Лобановского, Лесю Украинку и других. Сегодня склепы находятся в плачевном состоянии, все усыпальницы раскрыты и ограблены. Киевляне шепчутся, что время от времени на кладбище можно увидеть души умерших. “На кладбище слишком много несправедливо убиенных и самоубийц. Вот и нет им покоя“, – объясняет кармолог Михаил Ханукаев.

12. Дом Сулимы на Лютеранской

Читай также: Взгляни на Киев по-другому: необычные фотографии города

В минувшем веке его называли “сулимовкой“ – по фамилии первого владельца. Купец Сулима, заложив дом, умер. После этого прохожие стали замечать в окнах верхнего этажа белую фигуру. По ночам с чердака доносился хохот. От здания стали отваливаться камни. Киевляне боялись проходить мимо “проклятого“ места. Сейчас в “сулимовке“ находятся офисные помещения. Привидений там не видят, но что-то “нечеловеческое“ люди чувствуют.

13. Лысая гора

Самое бесовское место на карте Киеве – Лысая гора, что возвышается на Выдубичах. Издавна гору считали “темным местом“ даже после того, как в 1870-х ее освятили и возвели на ней форт Киевской крепости. Здесь приводились в исполнение смертные приговоры, а казненных обыкновенно тут же и хоронили (в том числе убийцу Столыпина — анархиста Богрова). А еще на горе собирались дьяволопоклонники на черные мессы. “Над Лысой горой почти постоянно открыт астральный мир. Поэтому там витают духи добра и зла из других миров“, – в один голос говорят украинские эзотерики.

Смотри фото - Редкие фотографии Киева: снимки, которым 150 лет

Смотри видео: 99 мест Киева за три минуты

Комментариев (38)
Отсортировать по дате Вниз
БЗдитер_чмо    06.01.2016, 08:15
Оценка:  +2
БЗдитер_чмо
Русь    15.02.2015, 20:50
Оценка:  0
Русь
Это мнение кугутов заезжих, а Киевлян спрашивали ? А -жлобы ?
Стефан_Пандера    14.02.2015, 11:22
Оценка:  +2
Стефан_Пандера
"биоэнерготерапевт Игорь Чудо".... Я подстолом))))
az11    14.02.2015, 08:37
Оценка:  +4
az11
Сейчас самые жуткие места Киева- это общественный транспорт от понаехавшего быдла с востока со своей прорусской духовнАстью.
az11    14.02.2015, 08:37
Оценка:  +2
az11
Гнать их обратно, пускай сами защищают свой дом.
Боцман-да!    14.02.2015, 08:07
Оценка:  -7
Боцман-да!
Сразу убеждаешься, что быдла на земле в сотню раз больше, чем людей приличных и думающих. По "минусам" на сайте видно))))
ССХ    14.02.2015, 08:07
Оценка:  +3
ССХ
А что, с шизоидной манией величия выпускают за границу?
Боцман-да!    14.02.2015, 08:07
Оценка:  -8
Боцман-да!
Я просто умный, этим достаточно зарабатываю. Могу себе позволить. А ты nиздуй в свое Дебальцево.
Боцман-да!    14.02.2015, 08:07
Оценка:  -7
Боцман-да!
А еще меня умиляют "знатоки", дальше Броваров по нищете своей не бывавшие! Я был в Брюсселе, Амстердаме, Нью-Йорке, Милане, Риме, Париже, Стокгольме, Праге, Вене, Будапеште, Варшаве, Мадриде, Лондоне и т.д. Смело утверждаю, Киев мог бы поспорить разве что с Брюсселем и Миланом. А так Киев - отстой!
Гапочка    14.02.2015, 08:35
Оценка:  +2
Гапочка
Хай чорти тебе покарають.. і повстромлюють у сраку усі перераховані міста.
Амінь.
Bu32    16.02.2015, 17:56
Оценка:  0
Bu32
На кол тебя посадить, чтоб ты узнал как прекрасен Киев !!!
антирусич    13.02.2015, 19:45
Оценка:  +3
антирусич
На Лысой горе не раз видели А
антирусич    13.02.2015, 19:45
Оценка:  +5
антирусич
Aнну Герmaн она туда на шабаш прилетала.
horlica    13.02.2015, 17:44
Оценка:  +11
horlica
И вообще в статье все чушь..на счет Трубы тоже.Помню лет 15-20 назад.классное место..а сейчас?? Ни киевлян..ни киевского духа..срач и быдло понаехавшее.
Боцман-да!    13.02.2015, 17:44
Оценка:  -16
Боцман-да!
Киевляне сами - быдло еще то!
Боцман-да!    14.02.2015, 08:07
Оценка:  -1
Боцман-да!
ССХ, я, в отличие от тебя, не быдло. И не мычу, а четко заявляю: ты и такие, как ты, - скот!
i-Бадык    27.05.2015, 11:33
Оценка:  +4
i-Бадык
klarisa    14.02.2015, 08:31
Оценка:  +3
klarisa
100%-от прежнего Киева только это и осталось,но самое страшное что оно ещё и кичится своей убогостью,с уверенностью что всі повинні бути як воно,таке ж нікчемне з розумом інфузорії...когось це влаштовує-такими керувати набагато простіше...
Кошка-ночь    13.02.2015, 17:44
Оценка:  +13
Кошка-ночь
Мне некомфортно стало находиться на майдане после перестройки его, когда сделали ТЦ Глобус. Все таки тогда там что-то разворошили.
i-Бадык    27.05.2015, 11:33
Оценка:  +3
i-Бадык
horlica    13.02.2015, 17:44
Оценка:  +15
horlica
Может на Шулявке киевляне и восстали против князя Игоря,но лет 15 назад,пока не понехало быдлоты их Мухосрансков и нигеров там было чистенько,и энергетика классная.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь