Переключиться на мобильную версию

На ремонт киевских дорог выделили 83 млн грн

В "Киевавтодоре" завляют, что на проведение полноценного ремонта дорог необходимо порядка 300 млн.
На ремонт киевских дорог выделили 83 млн грн
zorge-richard.livejournal.com

Читай также: GPS-данные о движении транспорта Киева теперь видны на Google Maps

Столичная власть решила заняться городскими дорогами. На днях КК “Киеватодор“ отремонтировал (латочный ремонт) почти 2 км дорожного полотна на полусотне улиц. В этом году на ремонт дорог выделят чуть более 80 млн грн., пишет Сегодня.

Капремонт запланирован на нескольких десятках улиц, но важно, чтобы было своевременное финансирование. В 2015 году из городского бюджета предусмотрено порядка 83 млн грн. Специалисты приступят к работам сразу, как только позволят погодные условия, то есть по весне. А текущий ремонт асфальтного покрытия будет проводиться на протяжении года по мере необходимости“, — рассказали в “Киевавтодоре“.

Читай также: Кличко представил “первый честный бюджет Киева за многие годы“

Впрочем, в корпорации говорят, что даже если эти 80 млн выделят, их будет недостаточно, чтобы навести порядок на столичных дорогах. Для этого нужно в разы больше: “83 млн не хватит для проведения полноценного ремонта дорог, для этого необходимо порядка 300 млн“, — рассказал первый замгендиректора “Киевавтодора“ Петр Береговой.

segodnya.ua

Читай также: Грузовик провалился в яму в центре Киева

Депутаты Киеврады также сетуют на нехватку средств, но уверяют, что сделали все возможное при формировании бюджетных росписей. “Этих средств на ремонт дорог недостаточно, но выделили в рамках возможностей бюджета, который у нас и в этом году экономный. Но если в следующем году экономическая ситуация улучшиться, то, конечно, денег выделят больше“, — рассказал член транспортной комиссии Киеврады Олег Гаряга.

В то же время, эксперты уверяют, что, учитывая сложную ситуацию в стране, даже запланированные бюджетные средства на дороги могут и вовсе “забрать“ — их, вполне вероятно, направят на другие цели, и столица снова останется с “ямами“. “Чтоб привести в более-менее нормальное состояние дорожную сеть города, необходимо 300-400 млн грн. Но их нет. Скорее всего, в этом году вовсе капремонта не будет, а проведут лишь “ямочный“ ремонт, ведь есть большие сомнения, что и выделенные средства будут использованы по назначению, ведь в стране непростая ситуация“, — рассказал эксперт по транспорту Богдан Аганин.

Читай также: Бюджет Киева-2015: доходы и расходы столицы

По его мнению, средства можно было бы отыскать в госбюджете, ведь при покупке бензина автоматически идут отчисления на дорожный сбор. “Поскольку цена топлива растет, соответственно и сбор увеличивается“, — резюмировал эксперт.

Смотри видео - На презентации бюджета Киева случился скандал

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
NIK@ITA  (аноним)  19.02.2015, 09:33
Оценка:  0
NIK@ITA
Вчера утро -6 мороза они долб_и дорогу латают на окружной. Вы предуры начинаете уже раздражать неужели люди так тупы что не понимают что вы просто омываете деньги ? которых и так катастрофически не хватает . если честно то думал что Кличко немного умней
Курьер    18.02.2015, 17:44
Оценка:  +1
Курьер
Издавна нас мучают две проблемы: дураки и дороги. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами совершенно непонятно...
NIK@ITA  (аноним)  19.02.2015, 09:33
Оценка:  0
NIK@ITA
О ДА Дураков у нас даже больше чем плохих дорог ( а дорог хороших у нас вообще просто нет)
xxvekFox    18.02.2015, 17:25
Оценка:  +4
xxvekFox
"Золотое дно" уже не такое золотое... В тренде экипировка для вояк.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь