Переключиться на мобильную версию

Трагический пожар в Киеве: подробности о погибших

В огне погибли 24-летний и 35-летний спасатели.
На улице Саксаганского в Киеве горело двухэтажное здание
На улице Саксаганского в Киеве горело двухэтажное здание
kyiv.mns.gov.ua

Читай также: Cамые большие пожары Киева за последние годы

В масштабном пожаре на Саксаганского в Киеве погибли двое спасателей. В огне погибли Андрей Ступаковский и Денис Рытов — спасатели 4-й спасчасти Киева. Андрею было 24 года, он старший лейтенант и работал замначальника части. А 35-летний Денис — старший пожарный-спасатель той самой части, работал спасателем 13 лет.

При тушении пожара погибли двое спасателей
При тушении пожара погибли двое спасателей
kyiv.mns.gov.ua

Читай также: Большой пожар в центре Киева: во время тушения погибли спасатели

Как пишет Сегодня, они первыми зашли в горящее здание, но рухнула балка и перекрыла им выход, а возможно, и травмировала ребят. “Они оказались в ловушке и не отвечали по рации. Тела нашли после тушения. Пожар был очень тяжелым, а тушение осложнялось наличием большого количества деревянных конструкций и горючим утеплителем под крышей“, — рассказали в ГСЧС Киева.

Напомним, утром 4 марта на улице Саксаганского, 38 горело старинное двухэтажное здание. На месте работали 19 единиц основной и специальной пожарной техники, а также около 100 человек личного состава. Во время тушения пожара, который длился больше двух часов, погибли двое спасателей - они тушили пожар на крыше, рискуя жизнью. Такая трагедия в столице случилась впервые за последние 11 лет.

Мэр Киева Виталий Кличко посетил место трагедии и призвал прокуратуру срочно расследовать все пожары в городе. Также Кличко считает, что Кабмин должен снова разрешить проверять заведения на противопожарную безопасность.

Смотри фото - Крупный пожар в центре Киева, 4 марта 2015

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Вандилиус    06.03.2015, 08:20
Оценка:  +8
Вандилиус
Вот таким людям надо давать ГЕРОЕВ УКРАИНЫ а не мйднутым которы все палят на своей дороге!!! Но лан без политики и срача !!! Пухом земля и Царство Небесное!!!Скорбим всей страной!!! (((
stepa35    06.03.2015, 08:14
Оценка:  +19
stepa35
Хлопці я плачу за Вами Ви дійсно є Герої України за Ваші вчинки гордиться і в захваті за Вашу мужність вся Україна і не тільки! Царствіє небесне душам Андрія і Денісія пухом земля Вам дорогеньки!
horlica    06.03.2015, 00:05
Оценка:  +28
horlica
Жаль ребят! бедный Киев.Умирает от понаехавшей твари.Сжигают памятники архитектуры,взрывают все ,авто падают в пешеходные перходы,грабежи и убийства.такого в Киеве раньше никогда не было
valkiriat    06.03.2015, 08:14
Оценка:  -11
valkiriat
раньше и людей не убивали на Донбассе по приказу Киева!
horlica    06.03.2015, 08:20
Оценка:  +6
horlica
А людей и не убивают сейчас по приказу Киева. Террористов-да! Но я против войны и убийств везде.Донбасский регион всегда был депрессивным. Нареферендили-пусть бы жили себе без Украины.
wолк    06.03.2015, 00:04
Оценка:  +14
wолк
R.I.P.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь