Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Кличко: Все конфликтные ситуации с застройками нужно решать в правовом поле и мирно

Мэр Киева прокомментировал стрельбу на месте застройки в Киеве.
Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал стрельбу на месте застройки в Киеве
Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал стрельбу на месте застройки в Киеве
kiev.klichko.org

Читай также: На митинге против застройки в Днепровском районе Киева произошла перестрелка, ранен милиционер

Все конфликтные ситуации с застройками в Киеве нужно решать в правовом поле и мирным путем. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко журналистам, комментируя стрельбу, которая произошла в среду 1 апреля на улице Никольско-Слободской.

“Мы создали рабочую группу для всестороннего рассмотрения и урегулирования ситуации. В нее вошли представители общественности, местных жителей, застройщика, тех людей, которые купили там квартиры, депутаты Киевсовета. Первое заседание состоялось. Так вот у меня вопрос: пока все стороны ищут выход из ситуации в правовом поле, кому выгодно нагнетать эту ситуацию? Откуда оружие на площадке? Почему все эти события происходят поздно вечером, практически ночью? Что там делают представители политических сил, которые не являются местными жителями? Много вопросов. И, я думаю, объективные ответы на них должно дать следствие, правоохранительные органы“, - отметил Виталий Кличко.

Читай также: Киевскому застройщику грозит до 20 лет тюрьмы

В свою очередь начальник киевской милиции Александр Терещук, которого мэр пригласил выступить с информацией на заседании Киевсовета, рассказал о конфликте на Никольско-Слободской.

kiev.klichko.org

Читай также: Скандальный дом на Подоле не будет введен в эксплуатацию - решение суда

“Вчера на строительной площадке во время конфликта были местные жители, которые не хотели драться, и я буду их защищать. Но, с другой стороны, я там увидел молодых людей, которые постоянно ходят по стройкам. Они живут в Переяславе-Хмельницком, Белой-Церкви, Броварах. Возникает вопрос: что они делают в Киеве на этих стройках? Терпеть сегодня в городе молодых людей, которые в обед тренируются, а вечером надевают маски и идут все громить, никто не будет!“, - отметил Терещук.

Смотри фото - Стрельба на месте застройки в Киеве, 1 апреля

Глава столичного главка поблагодарил мэра за решение создать комиссию по каждому спорному строительству и отметил, что сам уже попросил включить его в комиссию по Никольско-Слободской. “Комиссия создана, будем вместе работать, находить консенсус. Незаконного строительства не может быть, если нет документов - не должны строить. Но и безобразий тоже не должно быть. Надо разбираться в правовом поле“, - подчеркнул Терещук.

Он также рассказал, что во время конфликта пострадали два человека: работник милиции получил в лицо резиновую пулю и еще один гражданин - повреждение руки, также от пули. “Там была еще одна общественная организация, у представителей которой изъято оружие, изъятые патроны, устанавливаем, чье оружие стрелявшего. Также зафиксирован автомобиль, из которого раздавали деньги тем, кто там бесчинствовал. Будем расследовать“, - отметил Александр Терещук.

Напомним, 1 апреля на месте застройки в Днепровском районе неизвестные обстреляли противников застройки из травматического и огнестрельного оружия. Серьезное ранение также получил милиционер. Задержаны 9 человек.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
big-Бадык    22.03.2016, 23:52
Оценка:  0
big-Бадык
gylia    06.04.2015, 13:10
Оценка:  0
gylia
Сколько лицемерия в выступлении Кличко! Жители Радужного массива неоднократно обращались лично к Кличко, к Никонову за помощью, просили решить вопрос с незаконной стройкой. В ответ тишина и титушки! Пока своими силами, своей кровью при содействии депутатов КГС не решили этот вопрос.
Acee    03.04.2015, 18:17
Оценка:  +1
Acee
Только на этом "правовом поле" прав тот кто денег занес. А людям что делать? Как отстаивать свои законные интересы? Или тоже скидываться? Так у застройщиков денег больше. Вон у нас новый микрорайон ДБК4 строил, так на месте где по проекту должны были быть скверы и стадион дом 25 этажей забабахали.
AHAPXICT-X    03.04.2015, 18:17
Оценка:  -4
AHAPXICT-X
а ты туда теперь бухать и срать ходи)))))))))))))
AHAPXICT-X    03.04.2015, 18:12
Оценка:  +1
AHAPXICT-X
сказал мудень который разрушил архитектурную память в центре столицы,ради голимой общаги для мажоров из регионов,ещё и при постройке кинул сотни рабочих и подрядчиков
NYKITA    03.04.2015, 10:16
Оценка:  0
NYKITA
Решил - было стоянка - теперь гаражи строят на Виноградаре.
Боцман_Кобза    02.04.2015, 15:58
Оценка:  +2
Боцман_Кобза
Ну так реши. Это сфера твоей компетенции. Люди тебя выбрали чтобы ты защищал их интересы, а не лицом торговал. Вот и защити так чтобы люди не страдали. А не можешь - как говорили в старину - выход там.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь