Переключиться на мобильную версию

Люди, которые стреляли в противников застройки в Киеве, продолжают охранять объект

На выходных прошел проплаченный митинг в поддержку застройки на берегу Днепра.
Незаконная стройка в Киеве
Незаконная стройка в Киеве
facebook.com/Tyshchenko.Volodymyr

Читай также: На митинге против застройки в Днепровском районе Киева произошла перестрелка, ранен милиционер

4 апреля в Киеве возле скандальной застройки на улице Никольско-Слободской состоялся проплаченый митинг киевлян, которые якобы выступают за застройку берегов Днепра.

Подавляющее большинство проплаченных митингующих - студенты, которые прятали свое лицо от видеокамер и не могли объяснить цель своего пребывания на акции, сообщает журналист Владимир Тищенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Несмотря на это, некоторые СМИ распространили информацию, что якобы 700 митингующих, среди которых были жители соседних домов, инвесторы и строители, подписали обращение, в котором попросили министра внутренних дел Арсена Авакова и мэра Киева Виталия Кличко защитить их от проплаченных политических митингов.

Проплачений мітинг за забудову берегів Дніпра в Києві
0:00 / 07:50

Читай также: Кличко: Все конфликтные ситуации с застройками нужно решать в правовом поле и мирно

В обращении было указано: “защитить добросовестных строителей от провокаторов-погромщиков, объективно расследовать все инциденты, особенно те, которые связаны со стрельбой, и обеспечить охрану законных строительных объектов“.

Проплаченных митингующих приехали охранять 8 автобусов милиции под руководством заместителя начальника милиции Киева по общественной безопасности Игоря Коваленко.

Тітушки, які стріляли в протестуючих, продовжують охорон...
0:00 / 08:36

Застройку “Укрбуда“, жилой комплекс “Солнечная Ривьера“, продолжают охранять те же люди из общественного формирования “Левый берег“, которые 1 апреля стреляли из пневматического оружия в противников застройки. Руководит охраной Юрий Островский, который отдавал приказы стрелять в людей, а после того, как был повален забор застройки, пытался вывезти со стройплощадки арсенал оружия.

Читай также: Киевскому застройщику грозит до 20 лет тюрьмы

Напомним, 1 апреля на месте застройки в Днепровском районе Киева неизвестные обстреляли противников застройки из травматического и огнестрельного оружия. Серьезное ранение также получил милиционер. Были задержаны 9 человек.

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал стрельбу на месте застройки в Киеве, заявив, что все конфликтные ситуации с застройками в городе нужно решать в правовом поле и мирным путем.

Смотри фото - Стрельба на месте застройки в Киеве, 1 апреля

Комментариев (1)
Peyot    06.04.2015, 21:54
Оценка:  0
Peyot
В принцыпе с этой стройкой все просто. еще со воремен рыгоаналов они там воюют. но уже тогда все знали что надкличковские структуры строят. потому вот здесь нужно намертво стоять. и не ать построить очередное уродище на берегах Днепра!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь