Переключиться на мобильную версию

КГГА обратилась к Нафтогазу с требованием вернуть горячую воду

Киевская власть требует возобновить поставки газа на котельные и вернуть в дома киевлян горячую воду.
КГГА обратилась к Нафтогазу с требованием вернуть горячую воду
facebook.com/merkieva

Читай также: Киевляне могут остаться без горячей воды

Киевская городская власть обратилась к “Нафтогазу“ с требованием возобновить поставки газа на котельные и вернуть в дома киевлян горячую воду. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

“Мы обратились к “Нафтогазу“ с требованием возобновить поставки газа на котельные и вернуть в дома киевлян горячую воду. После резкого повышения тарифов люди платят немалые деньги за коммунальные услуги, и власть будет отстаивать их право на бесперебойное снабжение этих услуг. Киевляне не должны страдать от финансовых взаимоотношений между участниками энергорынка“, - подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что несмотря на финансовый кризис, Киеву удалось обеспечить уплату основной части долгов теплопоставщиков за газ, которые накапливались с 2000-х годов - это больше 3 млрд грн. По состоянию на июль 2014 года сумма долга составляла 2,5 млрд грн за газ для производства тепла для населения и бюджетных организаций. С того времени и до сих пор теплоснабжающим организациям начислено еще 1,7 млрд грн текущих начислений. А на сегодня сумма, которую столичным потребителям необходимо оплатить - 692 млн грн.

Читай также: Киевсовет запретил отключать в столице воду, газ и свет

Мэр отметил, что также важно учитывать долги государственных учреждений, финансируемых именно из государственного бюджета - а это 196 млн грн, долг госбюджета по льготам и субсидиям - 79 млн грн, а также неправомерные с финансовой точки зрения штрафы и пени, которые городу насчитывает “Нафтогаз“, - 114 млн грн.

“Кроме того, я акцентирую внимание на негативных последствиях длительного отключения, в результате которого ухудшается техническое состояние системы теплообеспечения. В прошлом году вместо желаемых объемов экономии, город подвергся ряду аварийных ситуаций во время начала отопительного сезона“, - сказал Кличко.

По поручению НАК “Нафтогаз“ в столице произошло принудительное отключение потребителей от услуги горячего водоснабжения. Это более 900 домов.

В сетях около тысячи столичных домов сегодня проходят плановые гидравлические испытания и ремонтные работы.

Читай также: Кличко поручил упростить процедуру получения субсидий киевлянам

Напомним, в Голосеевском, Подольском и Шевченковском районах Киева с 5 мая по 17 мая будет отсутствовать горячее водоснабжение.

Отметим, 19 марта Киевский городской совет запретил отключение горячей воды в летний период. Отдельной правкой депутаты приняли лимит на проведение профилактики, который составляет три недели.

Смотри видео - Виталий Кличко: Мы требуем от монополистов прозрачности и справедливости при формировании коммунальных тарифов

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Spudi-man    06.05.2015, 19:42
Оценка:  -3
Spudi-man
Молодец чемпион :-)
Вереснь    06.05.2015, 16:38
Оценка:  -3
Вереснь
А мы в провинции тоже хотим горячую воду.Или у Киева особый статус и по коммуналке?
S-P-Q-R    06.05.2015, 19:46
Оценка:  0
S-P-Q-R
Да особый, так как Киев это столица, и тут проживает около 4 миллионов людей!!!
Shurat88    06.05.2015, 16:38
Оценка:  +7
Shurat88
Самый прикол в тоимчто с "горячего" крана вода течет с еще большим напором чем когда либо, только вот беда одна, счетчик то не понимает что это холодная и считает как горячая по 28 гр за куб., так то, так я перекрыл даже трубу
ПС Есть боляр по тому и не парюсь, но все же
Andrey20011    06.05.2015, 19:39
Оценка:  +6
Andrey20011
У меня счётчик умный, если вода с горячей трубы течёт холодная, он вообще ни чего не считает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь