Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Киоски угрожают безопасности пассажиров метро

Киоски в метрополитене должны быть демонтированы для того, чтобы освободить пути эвакуации при сообщениях о минировании.
За 2014 год метро "минировали" около 80 раз, а в 2015 – уже 15
За 2014 год метро "минировали" около 80 раз, а в 2015 – уже 15
metro.kiev.ua

Читай также: В Киеве задержали злоумышленника, сообщившего о минировании метро

В прошлом году киевский метрополитен получил 80 анонимных сообщений о заминировании станций, а с начала этого года – уже около 15. Об этом говорится на сайте метрополитена.

“Учитывая ситуацию, которая сейчас сложилась в стране, пути эвакуации в метрополитене должны быть свободными“, – подчеркнули в метрополитене.

Там отметили, что владельцы малых архитектурных форм блокируют проведение любых работ по демонтажу киосков в вестибюлях и подземных переходах метрополитена. В частности, они используют решения судей.

“Такие действия ставят под угрозу безопасность миллионов пассажиров“, – говорится в сообщении.

Читай также: Контролеров столичного метро научили общаться с участниками АТО

В метрополитене отметили, что срок действия 130-ти договоров аренды закончился и метрополитен не имеет никаких законных оснований для их продления, поскольку они не соответствуют требованиям пожарной безопасности, утвержденным еще в 2012 году. Также такие киоски были отключены от электроснабжения, однако торговцы продолжают осуществлять в них деятельность.

Во многих торговых точках реализуются продукты, в частности, мясные и кондитерские изделия. Предприятие уже получило более 100 жалоб от жителей Киева. В том числе, имели место случаи пищевого отравления.

Читай также: В киевском метро ускорили движение поездов

Сейчас владельцы МАФов пытаются оставить свои киоски на местах и используют при этом любые методы, в частности, и решение суда. Городская власть продолжает активную работу в этом направлении на законных основаниях.

Комментариев (1)
Сквозняк    07.05.2015, 15:27
Оценка:  -3
Сквозняк
По моему больше они угрожают слабыми откатами чинушам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь