Переключиться на мобильную версию

Журналисты уличили Черновецкого в нарушении ПДД

Журналисты СТБ сняли на видео, как автомобиль градоначальника Киева трижды нарушил правила дорожного движения.
Мэра поймали на горячем
Мэра поймали на горячем
15 минут

На видео зафиксировано, как мэр Киева после посещения киевского ресторана отъезжает на Роллс-Ройсе. Машина градоначальника  дважды пересекает двойную осевую. Этот маневр повторяет и джип охраны. Потом обе машины едут по встречной полосе, сообщает телеканал.

Работников ГАИ во время нарушения не было. Журналисты телеканала показали видео руководству Госавтоинспекции.

Сергей Левченко, заместитель руководителя департамента ГАИ МВД Украины усмотрел три нарушения Роллс-Ройса. По приблизительным подсчетам, штраф мог бы составить полторы тысячи гривен.

"Он пересек двойную осевую. Если бы его остановили, ему бы инкриминировали нарушение правил движения по встречной полосе",  сказал Литовченко.

"Ранее, госавтоинспекторы уверяли: зафиксируете нарушения чиновников – наказания им не избежать. Но реально выписать штраф кортежу мэра  почти невозможно из-за пробелов в законодательстве", говорится в сюжете СТБ.  

Но как сообщил Литовченок съемочной группе, по закону видео, снятое любительской камерой, не может считаться доказательством.

Видео, где автомобиль Черновецкого нарушает правила дорожного движения, журналисты отправили в Госавтоинспекцию. В течении 15 суток работники ГАИ пообещали сказать, нарушал Черновецкий или нет, - сообщается в сюжете СТБ.

В ГАИ заявили, что прежде чем выписать штраф мэру, необходимо провести экспертизу отснятого материла, чтобы убедиться, что это не подделка.

По материалам СТБ

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь