Переключиться на мобильную версию

Киев собирается вновь повысить тарифы на комуслуги для коммерческих предприятий в 8,55 раза вместо в 9,5 раза

КГГА снова хочет повысить тарифы на коммунальные услуги для 10 категорий коммерческих предприятий в 8,55 раза вместо установленного ранее повышения в 9,5 раза.





 

Об этом говорится в подготовленном Главным управлением ценовой политики проекте распоряжения Киевской горадминистрации.

Проект предполагает уменьшение категорий предприятий, для которых предлагается ввести повышение в 8,55 раза, с 11 до 10.

В частности, из установленного ранее перечня предприятий предлагается исключить автосалоны.

Таким образом, предлагаемые тарифы распространяются на казино, ночные клубы, стрипбары, офисы политических партий, биржи, ломбарды, агентства недвижимости, магазины оружия, антиквариата, ювелирных изделий, операторов мобильной связи, пункты обмена валют, трех- четырех- и пятизвездочные гостиницы и оценщиков.

Все тарифы для них предлагается повысить в 8,55 раза. На отопление - на 40,65 до 46,03 гривны за 1 кв. м отапливаемой площади в отопительный сезон. На горячую воду и водоотвод - на 125,13 до 141,7 гривны/куб. м, на холодную воду и ее отвод - на 33,98 до 38,48 гривен/куб. м.

Также проект предусматривает, что отмененное Президентом Виктором Ющенко распоряжение горадминистрации от 27 ноября о повышении тарифов на комуслуги для 11 категорий коммерческих предприятий в 9,5 раза с 1 декабря теряет силу.

При этом в проекте не указана дата введения новых тарифов.

Управление принимает предложения и замечания к проекту до 13 февраля.

Киевгорадминистрация в третий раз повысила тарифы на комуслуги для бюджетных и коммерческих организаций в 1,08-4,87 раза вместо установленного ранее повышения в 1,08-5,13 раза.

До этого Ющенко дважды отменял повышение Киевом тарифов для юрлиц - в 1,08-10 раз и в 1,08-9,5 раза, установленные с 1 декабря.



Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь