Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Киеве хотят четыре кинотеатра сдать в аренду, и еще два продать

В КГГА хотят сдать в аренду четыре столичных кинотеатра – "Лейпциг", "Россия",  "Флоренция" и "Киевская Русь", а кинотеатры "Молодежный" и "Подснежник" рекомендовано выставить на продажу.
В Киеве хотят четыре кинотеатра сдать в аренду, и еще два продать

В среду, 15 июля, на заседании антикоррупционного совета при Киевском городском главе утвердили концепцию реформирования деятельности КП “Киевкинофильм“. Об этом сообщает пресс-служба  Киевского горсовета.

Документ предусматривает комплексную модернизацию кинотеатров коммунальной собственности, создание на их базе современных кино- и развлекательных комплексов, центров досуга, повышение доходности и коммерческой привлекательности.

Читай также: Кинотеатр Жовтень после пожара: как идет реконструкция

В документе коммунальные столичные кинотеатры разделены на пять категорий. В первую вошли успешные в коммерческом отношении кинотеатры, требующих реставрации, реконструкции и модернизации путем привлечения средств инвесторов или сдачи в долгосрочную аренду. Это “Лейпциг“, “Россия“ и “Флоренция“. 

Во второй группе кинотеатры “Братислава“, “Экран“, “Киевская Русь“, “Ленинград“, которые требуют существенной реставрации и реконструкции, поэтому их выставят на инвестиционный конкурс.

Третья группа – “Лира“и “Кинотеатр им. Шевченко“ , которые требуют незначительной реставрации, реконструкции и модернизации путем привлечения средств меценатов, сотрудничества с государственными, профессиональными и общественными организациями. Их профиль – исключительно отечественное кино.

Четвертая группа – кинотеатры “Алмаз“, “Луч“, “Старт“, “Тампере“, “Факел“, которые также подлежат реконструкции с целью использования по целевому и специальным назначением.

В пятую группу вошли кинотеатры “Молодежный“ и “Подснежник“, текущее состояние которых не позволяет использовать по целевому назначению, поэтому они рекомендованы к выставлению на продажу.

Читай также: В КГГА утвердили проект реконструкции кинотеатра Жовтень стоимостью 53 млн грн

Городской голова Виталий Кличко дал поручение Департаменту коммунальной собственности, Департаменту культуры Кевской городской государственной администрации (КГГА) и КП “Киевкинофильм“ в технический срок подготовить все необходимые документы для проведения конкурсов для сдачи в аренду кинотеатров “Лейпциг“, “Флоренция“, “Россия“ и “Киевская Русь“ и провести открытый конкурс.

Департамент экономики и инвестиций разработает расчеты относительно возможности дальнейшего перенаправления средств от аренды кинотеатров на культурные мероприятия в столице. Также будет проведен конкурс на замещение вакантной должности дирекции КП “Киевкинофильм“.

В апреле 2015 года Киевский апелляционный хозяйственный суд  оставил в силе решение хозяйственного суда столицы от 5 марта 2015 года и отказался передавать кинотеатр “Зоряний“ в коммунальную собственность. Здание в частной собственности оказалось в 2003 году, когда столичный горсовет включил объект в список зданий, подлежащих приватизации. Фонд госимущества (ФГИ) продал комплекс обществу с ограниченной ответственностью “Зоряний“ за 8 млн 650 тыс. грн. 

В октябре 2014 года телеканал ICTV сообщал, что жители Печерского района собрали больше тысячи подписей с требованием вернуть кинотеатр “Зоряний” в коммунальную собственность, потому что киносеансы в нем не проводились с момента продажи в 2003 году.

Смотри также - Кинотеатр Жовтень после пожара

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь