Переключиться на мобильную версию

Власти Киева намерены купить почти 70 тысяч тонн мазута

Киевская городская государственная администрация решила купить 68 тысяч тонн мазута для теплоснабжения города в феврале.
Власти Киева пытаются найти выход из сложившейся ситуации
Власти Киева пытаются найти выход из сложившейся ситуации
Леся Мазаник

"Мы приняли решение 68 тысяч тонн докупить, чтобы хватило на февраль, а на март - в феврале покупать будем", - сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

По его словам, КГГА уведомила об этом решении энергопоставляющую компанию Киевэнерго, которая и будет осуществлять закупку мазута.

По словам Голубченко, оплату стоимости этого мазута будет осуществлять Киевэнерго за счет собственных средств, а также за счет средств, полученных ею из горбюджета в качестве компенсации разницы в тарифах.

Он не уточнил стоимость этого мазута, подчеркнув, что о цене, сроках и способах поставки с потенциальными поставщиками мазута будет договариваться Киевэнерго.

Также Голубченко напомнил, что резервного мазута в объеме 78 тысяч. тонн, который сейчас использует компания для теплоснабжения города, хватит ориентировочно до 8-10 февраля, а на оставшуюся часть месяца и будет докуплен новый мазут.

Ранее сегодня председатель правления компании Киевэнерго Эдуард Соколовский заявил, что запасов мазута, находящихся на складах киевских теплоэлектроцентралей, хватит лишь до 3-5 февраля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь