Переключиться на мобильную версию

На месте Лукьяновского депо в Киеве построят ТРЦ

В городе очередной строительный скандал: застройщик разбирает памятник архитектуры.
На Лукьяновке строят трехэтажный торгово-развлекательный центр
На Лукьяновке строят трехэтажный торгово-развлекательный центр
segodnya.ua/Александр Яремчук

Читай также: В центре Киева строят новый ТРЦ с необычными развлечениями

В Киеве разразился скандал вокруг строительства ТРЦ на месте Лукьяновского депо, пишут Деньги в Украине. 100-летние памятники архитектуры — здание электростанции и “конторы“ депо — застройщик хоть и обещал не сносить, но недавно начал разбирать. Журналисты выяснили, что ждет Лукьяновку в ближайшее время.

Скандал в соцсетях начался после того, как один из жителей столицы сфотографировал, как со здания старейшего депо Киева демонтируют крышу. “Начали сносить электростанцию Лукьяновского депо. В нормальных странах в таких помещениях делают рестораны, культурные центры“, — написал в Facebook киевлянин Геннадий Гнып, что вызвало бурную дискуссию.

“Сейчас там ведутся работы по реконструкции. Никто сносить историческое здание не будет. Оно станет частью комплекса“, — объяснил директор департамента компании-застройщика по работе с органами государственной власти Сергей Донской.

Читай также: Стало известно, как будет выглядеть новый ТРЦ на Лыбедской

Сам трехэтажный ТРЦ расположится на четырех гектарах снесенного Лукьяновского депо (его еще в 2005 году перенесли на ул. Фрунзе, 132).

Внутри нового здания будут фэшн-галерея, супермаркет, кафе и рестораны, десятизальный кинотеатр, зона детских развлечений, ресторанный дворик и большой фуд-корт. Будет здесь и подземный двухуровневый паркинг на 1200 мест. А исторические здания электростанции и “конторы“ депо (оба 1891-1910 годов постройки) впишут в общий интерьер торгового центра: в одном расположится зона бутиков премиум-класса, а в другом — очень уютный ресторан. К слову, в ТРЦ обещают еще несколько изюминок: на крыше будет сад и пешеходный переход, который будет вести со второго этажа в сторону.

Читай также: В Киеве вместо Сенного рынка строят высотки

Главной изюминкой нового ТРЦ станет то, что вместе с торговыми площадями застройщик будет участвовать в создании новой развязки в округе. Власти еще на этапе согласования проекта обязали его это сделать по вполне объективным причинам.

“ТРЦ создаст затруднения для движения транспорта, поэтому было оговорено, что застройщик проведет реконструкцию транспортного узла в районе Лукьяновки. Правда, проект решения еще должен быть рассмотрен на сессии Киеврады“, — говорят в пресс-службе КГГА.

Читай также: На Лукьяновке в Киеве строят очередной ТРЦ

“Приступить к реконструкции транспортного узла мы можем в 2016 году, — говорит Сергей Донской. — Развязка предусматривает введение режима одностороннего движения на Лукьяновской площади в качестве основы. Кроме того, там есть возможность организовать на площади пешеходную зону. Это позволит использовать ее для проведения культурных мероприятий, концертов и фестивалей“.

Так, трамвайные пути хотят передвинуть с ул. Дегтяревской на ул. Бердичевскую и Коперника, за счет чего расширят зеленую зону в районе ул. Дмитриевской. А ул. Бердичевскую, согласно проекту, расширят до четырех полос и пустят трамвай.

Смотри также фото - Реконструкция киевского ЦУМа

Комментариев (28)
Отсортировать по дате Вниз
Svet_LED    11.01.2016, 13:38
Оценка:  +10
Svet_LED
Vitalko1    29.07.2015, 12:38
Оценка:  +6
Vitalko1
Куда не глянь всюду ТРЦ, сколько их еще должно быть? Люди сами виноваты, не смотря на сумасшедшие цены на брэндятину, народу в них всеравно валом. Получил зарплату, купил кросовки, получил следующую, купил джинсы, это если зп выше 4к в месяц. Бред. Как будто одни мажеры кругом.
boriss11    29.07.2015, 12:38
Оценка:  +3
boriss11
На м.Дарница захватили конечную стоянку для маршруток (служившую для 7!маршрутов) принадлежащую Киевпастранс,и достраивают ТЦ(по слухам там будет Рошен),теперь все Богданы СЕМИ маршрутов ютятся по обочинам.
boriss11    29.07.2015, 12:38
Оценка:  +2
boriss11
А теперь хотят захватит и снести продуктовый рынок на м.Дарница возле старого выхода,и построить там "Биллу",которых к слову там уже две,возле нового выхода и возле "Детского мира".И стоянку для автомобилей за одно хотят застроить.Короче народ воюет за 5 тысяч гривен в АТО ,а они ТРЦ строят.
zlodej77    29.07.2015, 10:43
Оценка:  +6
zlodej77
написали бы, кто строит этот ТРЦ.
Явно кто-то "непростой"
Sansash    29.07.2015, 10:43
Оценка:  +1
Sansash
А зачем?
Вместо вопроса:"Когда мне повысят зарплату?" или "Какого числа в Украине существенно снизится инфляция и на сколько?" и кто отвечает за эти "прогнозы", вместо этого задают вопрос "а кто строит?", там всё куплено официально не беспокойтесь, уверен и разрешение выдали
Sansash    29.07.2015, 10:43
Оценка:  +5
Sansash
Зато у нас АТО, а как строили ТРЦ, так и строят.
Говорят, горбатого могила исправит. Так вот задача настоящих реформаторов, а не этих клептоманов некрофилов при власти, ввести одинаковые экономические и правовые правила для всех.
    29.07.2015, 10:42
Оценка:  +5
Скоро вместо школ и ВУЗов ТРЦ строить будут. Нахрена кого-то учить чему-то, построю боулинг. Это же прибыльнее.
ЫЙЩВАН_БАДЬЮЛА    29.07.2015, 10:42
Оценка:  +8
ЫЙЩВАН_БАДЬЮЛА
Достали со своими ТРЦ!!! Скоро куда ни плюнь одни ТРЦ!
Jiillia    29.07.2015, 10:38
Оценка:  +9
Jiillia
Больше, больше магазинов, ларьков и барахла. А то среднестатистическому киевлянину 300 метров надо идти до магазина, а надо, чтобы 100.
santo1    29.07.2015, 10:38
Оценка:  +5
santo1
Там был бар барбекю Депо и студия Литковской, я лично делал там ремонт и мебель. Так вот это было еще 4 года назад и еще тогда, когда чз пол года после открытия, всё закрыли, во имя строительства ТРЦ. А сейчас вот чёт сообщают. Хозяева всё те же. Устаканилось - можно опять баблом срать.
KIEVLIANIN  (аноним)  29.07.2015, 10:35
Оценка:  +7
KIEVLIANIN
Очередной идиотизм... Зайдите в любой ТРЦ и посмотрите сколько места в них "Сдаётся в аренду"... Потом включите мозги,-если конечно есть что включать,- и подумайте почему так...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь