Переключиться на мобильную версию

Черновецкий все-же нырнул в полынью

Сегодня, 19 января, киевский председатель Леонид Черновецкий искупался в Днепре, освященном Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом.
Черновецкий искупался ради "своих любимых бабушек"
Черновецкий искупался ради "своих любимых бабушек"
КГГА

«Праздник Крещения – очень важная и давняя традиция украинского народа. Этот день уже сотни лет празднуют в каждой православной семье. Целебная вода – это источник здоровья и долголетия. Я это знаю наверняка, ведь я спортсмен, имею замечательную физическую форму и веду здоровый образ жизни. В частности, каждый день обливаюсь холодной водой. И это я делаю ради своих дорогих бабушек и дедушек», – сказал Черновецкий.

Мэр искупался в освященном Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом Днепре и поздравил с праздником киевлян, пришедших к главной реке столицы за святой целебной водой.

«Как мэр города и праведный христианин я пытаюсь решать проблемы каждого, кто обращается за помощью. Я люблю своих киевлян, и я живу их проблемами и радостями», – заверил Черновецкий.

До этого Черновецкий неоднократно уверял журналистов, что не полезет в ледяную воду, поскольку ему достаточно холодного душа по утрам.

Напомним, в этом году поучавствовать в Крещенских купаниях изъявил желание глава Секретариата Президента Виктор Балога, а также ряд известных спортсменов. Яна Клочкова, Олег Лисогор, а также гимнастка Лилия Подкопаева ныряли на Оболонской набережной  по ул. Приречная, 5а, (напротив Свято-Покровского храма).

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь