Переключиться на мобильную версию

В Софии Киевской обвалился грунт - яма размером в 3 метра

Яма около 3 м шириной и до 2 м глубиной. Сейчас приняты меры для обеспечения безопасности посетителей.
Провалы грунта на территории Софии возникают часто
Провалы грунта на территории Софии возникают часто
ЛигаБизнесИнформ

Во дворе национального заповедника София Киевская произошел провал грунта, из-за чего образовалась яма шириной примерно 3 метра и глубиной 2 метра. Об этом Украинской правде сообщил заместитель директора по научной работе Вячеслав Корниенко.

Читай также: Директора заповедника София Киевская уволили после внепланового аудита

"Действительно есть провал грунта около 3 метров шириной и до 2 метров глубиной. Сейчас приняты меры для обеспечения безопасности посетителей. Территория ограждена, пропасть накрыта", - рассказал Корниенко.

По его словам, провал никоим образом не грозит историческим зданиям Софии, потому что находится далеко от них. "Пропасть далеко от всех достопримечательностей - на расстоянии 70-80 метров. Это событие также никоим образом не повлияет на запланированные мероприятия в Софии - в частности, на фестиваль классической музыки 5-6 сентября. Будет дежурить человек, который не будет пускать посетителей к накрытой яме. То есть их жизни и здоровью ничего не будет угрожать", - подчеркнул замдиректора.

Читай также: Софийскую колокольню в Киеве открыли для посещения

Как пояснил Корниенко, такие провалы на территории Софии возникают часто. Начались они в XX веке и связаны с особенностью структуры почвы. "Земля проваливается регулярно, потому что есть подземные полости. Они с начала XX века проваливаются. Это было в 20-х годах, в 70-х и позднее в 80-х и 90-х", - рассказал он.

Отмечается, что в ближайшее время пропасть не ликвидируют - ее нельзя просто засыпать песком, а надо исследовать. "Пока будет консервация, чтобы можно было в дальнейшем эту яму исследовать. Чтобы исследовать, здесь надо ставить крепления, проводить комплекс мероприятий. К сожалению этого нельзя будет сделать сейчас осенью, когда будет дождливая погода, и зимой. Поэтому сейчас просто будет проведена консервация", - рассказал он.

Читай также: София Киевская запускает проект виртуальных экскурсий

Корниенко добавил, что начать изучение провала и, соответственно, начать формировать мероприятия по его ликвидации можно будет не раньше мая следующего года.

Напомним, в октябре прошлого года в заповеднике обрушилась часть стены длиной 50 метров

Смотри также - Киев 30 лет назад: кадры города, которого больше нет

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
BabaYul    04.09.2015, 23:56
Оценка:  +1
BabaYul
ПРОВАЛ!!! Ну почему, почему мне это напоминает Остапа Бэндера. Правда тот не брал деньги с детей, милиции и членов профсоюза. Может две пары шахтёров пригласить, чтобы они закрепили "подземные полости", и эти уроды провели исследования. Нет не с Донбасса, с Волыни. Там всё равно работы нет. Ау...
Про100душный    04.09.2015, 23:52
Оценка:  +6
Про100душный
Что значитт "кадры города, которого больше нет"?! Киев был, есть и будет!
Avenger_    04.09.2015, 23:52
Оценка:  -1
Avenger_
Скажите спасибо шоколадному петюне,и его элитной высотке на ул Гончара.
qazq    05.09.2015, 15:21
Оценка:  +2
qazq
Кабздец. Где Гончара, а где София?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь