Переключиться на мобильную версию

Работа кипит: как выглядит кинотеатр Жовтень за месяц до открытия

На объекте работают около 300 строителей, работы выполнены на 50-70%.

Кинотеатр Жовтень, сгоревший почти год назад, обещают открыть через месяц — 18 октября. Там проведут фестиваль Молодость, сообщает Сегодня.

На объекте работает около 300 строителей.

Читай также: В Киеве реконструируют Лукьяновскую площадь

В кинотеатре усилили фундамент и несущие конструкции здания, установили новую крышу, утеплили стены и полностью меняют внутренние инженерные системы. Отделочные работы выполнены на 50—70%. 

Директор кинотеатра Людмила Горделадзе заверила, что предварительно торжественное открытие кинотеатра планируется на 18 октября. 

В обновленном кинотеатре будет 6 залов на 761 место (до пожара было 7 залов и на 12 мест меньше). Кафе перенесли в другое крыло, чтобы все соответствовало стройнормам. Появится конференц-зал на 24 персоны.

Смотри также: На Почтовой площади археологи нашли уникальные артефакты

Все залы будут в благородном темно-сером цвете. Но кресла в зале Гегемон будут бордовые, в Киномане — синие, будет и зеленый цвет.

В холле первого этажа появится необычная ретростена. Это будет ретроуголок, где соберут вещи, благодаря которым появился современный кинематограф. Несколько киевлян принесли старые пластинки, радиолу и бобины. Сотрудники собрали старые фотографии, почтовый ящик 1960-х годов, цилиндры для хранения пленки и аппарат для ее проявления. 

Напомним, ранее сообщалось, что в КГГА хотят сдать в аренду четыре столичных кинотеатра – “Лейпциг“, “Россия“,  “Флоренция“ и “Киевская Русь“, а кинотеатры “Молодежный“ и “Подснежник“ рекомендовано выставить на продажу.

Смотри видео - Кинотеатр Жовтень после пожара

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
DenForest    13.09.2015, 19:24
Оценка:  +1
DenForest
выглядит мягко говоря печально. Предыдущий вариант и то лучше был. Все серое и бездушное. А металлопластиковые окна с белой рамой - вообще моветон.
МилаМиланья    13.09.2015, 18:45
Оценка:  +1
МилаМиланья
все фигня, каждый день там езжу, там одно окно после пожара подгорело, а ремонтируют его так, будто бы пришел новый хозяин и стал делать кап ремонт перед новым вводом в эксплуатацию, аналогичным образом снесли крышу в здании перед пингвином на вышгородской и таким образом стоит здание, видимо памятн
МилаМиланья    13.09.2015, 18:45
Оценка:  +1
МилаМиланья
ик културы - обесценивается, чтобы "прдать" потом за бесценок "нужным людям"
Sergeys    13.09.2015, 18:03
Оценка:  +5
Sergeys
Наказаны ли виновники пожара и сколько они уплатили за восстановление кинотеатра?
DenForest    13.09.2015, 19:24
Оценка:  +1
DenForest
хрен там! Вы же не забывайте, в какой стране живете)
ФедорВС    13.09.2015, 18:00
Оценка:  +1
ФедорВС
до выборов спешат.....будет так как с почтовой-один брак
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь