Переключиться на мобильную версию

Киевэнерго начала отключать тепло и свет крупным должникам

Компания Киевэнерго начала отключение крупнейших должников за тепловую и электрическую энергию. По данным компании, долг потребителей за тепловую и электрическую энергию перед Киевэнерго уже превышает 1,3 млрд грн.
Киевэнерго начало отключать должников
Киевэнерго начало отключать должников
me-press.kiev.ua

"В связи с существенным долгом, отключению подлежат в основном заведения, которые финансируются из городского и районного бюджетов, а также коммунальные предприятия", заявили в компании.

Общий долг потребителей перед Киевэнерго за электроэнергию составляет 788 млн грн, за тепловую энергию - 512 млн грн, сообщает Киевэнерго.

"В ситуации, когда задолженность потребителей перед Киевэнерго может привести к полному параличу системы тепло- и электрообеспечения столицы, компания вынуждена пойти на крайние меры - отключение должников", идет речь в заявлении Киевэнерго. 

"На данный момент компания находится в тяжелом финансовом положении: мы так и не получили компенсации от КГГА, которая достигла 1 млрд грн, должники рассчитываются крайне нестабильно, а вопрос закупки мазута для поставки тепла в столицу компания решает самостоятельно. В связи с нежеланием своевременно платить за электричество, отключенными от электроснабжения оказались не только учебные, больничные и административные здания, но и некоторые улицы столицы", - заявил коммерческий директор Киевэнерго Сергей Чех.

В  Киевэнерго уверены в том, что действуют исключительно в рамках действующего законодательства, которое требует от энергетических компаний ограничивать поставки электрической энергии должникам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь