Переключиться на мобильную версию

В Киеве скамейки украсили героями мультиков и игр

Между Нижним и Верхним Валом появилась аллея в стиле Пиксель-арт .

На аллее между Верхним и Нижним Валом установили новые скамейки и урны с рисунками в стиле Пиксель-арт. Всего их по 10 штук, они занимают весь квартал от Набережно-Крещатицкой до Почайнинской. На опорах скамеек и лицевой передней стороне урн изображены герои всемирно известных компьютерных игр и мультиков: Супер Марио, Звездные войны, Футурама, Винни-Пух, Покемоны, Пакман, Space Invaders и даже тетрис.

Читай также: На новой Почтовой площади установили 17 лавочек, фонтан с подсветкой и цветочные клумбы

Инициаторы благоустройства – две компании, работающие в бизнес-центре непосредственно рядом с аллеей.

По словам Алексея Провороцкого, управляющего партнера рекламного агентства Rainbow Creative (одна из компаний-инициаторов установки лавок), идея родилась еще весной, однако начать ее реализацию удалось после присоединения к проекту «Зробимо разом» - совместной инициативы столичных властей и бизнеса, направленной на благоустройство города.

“За две недели решили все вопросы, в течение месяца осуществили подготовку, и теперь все монтируем“, - говорит Провороцкий.

Читай также: Киевский мурал может стать самым высоким в Европе

По словам его словам, на изготовление, доставку и установку 10 скамеек и 10 урн ушло порядка 100-120 тысяч гривен, включая материалы.

Бюджетные средства на облагораживание аллеи не тратили: всю финансовую нагрузку, разработку дизайна скамеек и их установку взяли на себя сотрудники компаний. Они не только скидывались деньгами, но и провели внутренний конкурс на художественное оформление лавок, самостоятельно его разработали, а на выходных пришли на субботник.

Читай также: Андреевский спуск может стать полностью пешеходным уже через месяц

“Этот сквер – это то место, через которое большинство наших ребят ходит на работу и решение его облагородить, сделать его более приятным глазу и вообще красивым, встретило понимание. Мы обсудили все детали и поняли, что это абсолютно реально, нет ничего сложного в том, что мы делаем, и приступили к непосредственной реализации“, - рассказывает Дмитрий Базилевич, представитель компании Persha Studiya, сотрудники которой и разработали дизайн оформления скамеек.  

Весной на этой аллее планируют посеять траву на газонах, установить скворечники и, возможно, решить вопрос с освещением, поскольку на этом участке улицы почти нет фонарей.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Green1987    04.11.2015, 15:14
Оценка:  +3
Green1987
Скромно и со вкусом. Давай еще!
gas_asp    04.11.2015, 14:10
Оценка:  +2
gas_asp
На одной из скамеек - агитация за Дарта Вейдера ))))))))))))
m-andrey    04.11.2015, 14:11
Оценка:  +2
m-andrey
Молодцы!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь