Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Порошенко: Ожидаю, что ВР обсудит новое коалиционное соглашение и обновление состава правительства

Президент Петр Порошенко ожидает от парламента принятия пакета безвизовых законов и законопроектов, направленных "на повышение военной дисциплины", а также принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части судебной реформы.
Порошенко: Ожидаю, что ВР обсудит новое коалиционное соглашение и обновление состава правительства

Президент Петр Порошенко ожидает, что на следующей сессионной неделе в Верховной Раде обсудят новое коалиционное соглашение и вопрос кадровых изменений в Кабинете Министров.

Как сообщает корреспондент издания ГОРДОН, об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

"Если есть необходимость внести туда изменения и состава правительства, я не собираюсь туда вмешиваться, это компетенция парламентской коалиции. Но попытки расшатать коалицию буду расценивать как безответственные", – подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что также ожидает от парламента принятия пакета безвизовых законов и законопроектов, направленных "на повышение военной дисциплины", а также принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части судебной реформы.

22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства и отозвала своего министра из Кабмина, потребовав также заключить новое коалиционное соглашение.

24 января премьер Арсений Яценюк отметил, что коалиционное соглашение из "политического манифеста должно быть превращено в политический и юридически обязывающий документ".

Коалиция, которая была создана в ноябре 2014 года, состоит из фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі" и "Батьківщини" (264 депутата). Кроме того, в нее входила Радикальная партия, однако 1 сентября 2015 года фракция вышла из коалиции.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь