Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

КГГА: Власти Киева начали готовиться к вероятному интенсивному таянию снега

До 15 февраля председатели районных государственных администраций в Киеве обязаны проработать на местах планы мероприятий на случай интенсивного таяния снега, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.
КГГА: Власти Киева начали готовиться к вероятному интенсивному таянию снега

В связи с потеплением, которое прогнозируют синоптики в Киеве на следующей неделе, городская власть начала работу по предупреждению подтоплений в наиболее проблемных местах. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев в ходе заседания, сообщает пресс-служба ведомства.

"На мосту Патона установлены специальные метки для отслеживания уровня воды. Всем ответственным службам поручено контролировать ситуацию в пределах своей компетенции: коммунального предприятия (КП) "Плесо", КП "Специализированное управление противооползневых подземных работ"("СУППР"), КК "Киевавтодор", спасательные службы - все они готовятся к вероятному интенсивного таяния снега", – уточнил он.

По словам Пантелеева, работники предприятия "СУППР" следят за уборкой снега с оползнеопасных территорий, чтобы не допустить таяния снега и увлажнения почвы на этих локациях, "Киевавтодор" расчищает столичные дороги, вывозит снег и прочищает ливнеприемники, чтобы обеспечить уход воды, а также коммунальные службы следят за техническим состоянием ливнестоков и канализации, гидротехнических сооружений и насосных станций.

"В городе утвержден общий план мероприятий на случай интенсивного таяния снега. И председатели районных государственных администраций в Киеве обязаны проработать на местах этот вопрос, заблаговременно подготовиться и знать каждую проблемную территорию в своем районе. До 15 февраля должны быть разработаны планы реагирования в районах. Тогда город сможет эффективно реагировать на изменения погоды и таяния снега", – заключил он.

25 января в Киеве выпал обильный снегопад, который парализовал столичные дороги. В течение ночи вторника, 26 января, коммунальные службы Киева вывезли 704,4 тонны снега из города. 

С начала года в Украине наблюдается ухудшение погодных условий: сильные снегопады прошли по всей территории страны. После этого в большинстве областей наступило существенное похолодание.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ch@meleon-X@M    01.02.2016, 23:08
Оценка:  -1
Ch@meleon-X@M
как по мне то до 15-го февраля уже всё растает))))
План они блин подготавливают.....
Бидон_Помоев    04.11.2016, 16:36
Оценка:  0
Бидон_Помоев
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь