Переключиться на мобильную версию

ЦИК подаст апелляцию на отмену выборов в райсоветы Киева

По мнению заместителя главы ЦИК Андрея Магеры, решение судьи об отмене выборов имеет все признаки незаконности.
ЦИК подаст апелляцию на отмену выборов в райсоветы Киева

Сегодня, 28 января, Центральная избирательная комиссия обжалует в Киевском апелляционном административном суде решение Окружного административного суда Киева от 27 января об отмене выборов в районные советы Киева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Он отметил, что вчерашним решением также было запрещено ЦИК совершать любые действия относительно выборов депутатов районных в Киеве советов вплоть до вступления в силу постановления суда по результатам рассмотрения иска.

"Знаете, когда следующее заседание суда? Аж 9 февраля! То есть, тогда, когда закончатся все сроки для представления кандидатур в состав районных в городе Киеве избирательных комиссий и формирования нового состава ТИК Центральной избирательной комиссией. Интересно, правда? Опять же, это еще не все. Следующее заседание суда будет также подготовительным", - сообщил Магера.

По его словам, у ЦИК остается только один вариант - подавать апелляционную жалобу на это решение суда.

По мнению Магеры, решение судьи имеет все признаки незаконности. "Поэтому апелляция будет мной подписана и подана в суд апелляционной инстанции уже 28 января 2016 года. Решение Киевского апелляционного административного суда на упомянутое постановление Огурцова будет окончательным. К сожалению или к счастью", - написал зампред ЦИК.

По его мнению, сложившаяся ситуация свидетельствует, в частности, о том, что "политики явно заигрались и перестали чувствовать землю под ногами".

Напомним, Окружной административный суд Киева отложил выборы в райсоветы столицы на неопределенный срок.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь