Переключиться на мобильную версию

Власти Киева считают взаимовыгодным переселение жителей первых этажей

Киевская горадминистрация поясняет свое намерение переселять жителей квартир, проживающих первых этажей жилых домов, заботой об улучшении их жилищных условий.
Квартиры на первых этажах будут продавать через аукцион
Квартиры на первых этажах будут продавать через аукцион
kulebaki.ru

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

Это предусмотрено распоряжением горадминистрации Об улучшении жилищных условий жителей квартир, расположенных на первых этажах жилых домов Киева от 16 января, подписанное мэром столицы Леонидом Черновецким.

"Горадминистрация подчеркивает, что процедура возможного обмена жилья может происходить исключительно по желанию самих жителей первых этажей. А по последней информации, в Киевскую горадминистрацию уже поступило несколько десятков обращений от киевлян с просьбой улучшить их жилищные условия и предоставить им квартиры улучшенной планировки вместо помещений на первом этаже", - говорится в сообщении пресс-службы.

В столичной мэрии уверены, что такие меры создадут не только дополнительные условия для развития малого предпринимательства в Киеве и расширения сферы предоставления социально необходимых услуг для населения столицы, но и станут дополнительным источником для финансирования программ жилого фонда столицы.

Согласно распоряжению, руководители жилищно-эксплуатационных организаций должны провести разъяснительную работу с жителями квартир, расположенных на первых этажах, о возможности улучшения их жилищных условий путем обмена на квартиры улучшенной планировки, размещенные на более высоких этажах.

Главное управление жилищного обеспечения должно предоставить на утверждение перечень квартир, которые могут быть предложены для обмена, и разместить его в СМИ.

Главное управление экономики и инвестиций должно внести предложения по продаже освободившихся квартир на первом этаже через аукцион для размещения структур по предоставлению населению социальных услуг.

Как сообщалось, Черновецкий обратился к своим "любимым бабушкам" с просьбой сообщать в КГГА о соседях, которые сдают квартиры в аренду и не платят налог в бюджет города.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь