Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Суд решил не закрывать киевский арт-клуб Closer

В ходе расследования дела по клубу Closer следствие вышло за рамки Уголовно-процессуального кодекса, суд признал решение о закрытии заведения незаконным.
Суд решил не закрывать киевский арт-клуб Closer

Апелляционный суд Киева отменил решение о закрытии арт-клуба Closer в Киеве. Об этом адвокат клуба Ксения Проконова написала в блоге на ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, заведение продолжит свою работу. В то же время, суд признал незаконным закрытие Closer.

"В уголовном производстве, в рамках которого клуб неоднократно называют "притоном", не предъявлено подозрение. Не только Closer, но и вообще кому угодно", – написала она.

По ее словам, Уголовным процессуальным кодексом Украины до сих пор не было предусмотрено вынесение предупреждения во время досудебного расследования подозреваемому или процессуальное решение в виде "Представления".

Адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем (брат нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема) заявил, что 13 декабря полиция грубо нарушила закона во время обыска и избила посетителей Closer.

В ответ Кива сказал, что во время обыска полиция изъяла наркотики и психотропные вещества. 29 января он заявил, что Подольский райсуд признал Closer притоном и постановил закрыть его на три месяца. После этого в самом клубе сообщили, что о своем закрытии впервые почитали в интернете.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь