Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Кличко: Я поручил своему заместителю решить вопрос предоставления жилья сестре Стуса Марии

У столичных властей нет правовых оснований предоставить сестре украинского поэта Василия Стуса Марии квартиру, но исключения бывают в любых ситуациях, отметил столичный мэр Виталий Кличко.
Кличко: Я поручил своему заместителю решить вопрос предоставления жилья сестре Стуса Марии

Столичный мэр Виталий Кличко поручил заместителю председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александру Спасибку в ближайшее время решить вопрос по обеспечению жильем сестры известного украинского поэта Василия Стуса Марии. Об этом сообщает пресс-служба мэра.

Также отмечается, что Кличко "распорядился выяснить ситуацию, почему и по чьей вине Мария Стус получила формальную отписку, обратившись к чиновникам КГГА".

"К сожалению, у столичных властей нет правовых оснований предоставить Марии Стус квартиру: в очереди на квартирном учете в Киеве находятся десятки тысяч киевлян. Но есть разные варианты решения проблемы и есть исключения в любых ситуациях. Поэтому я поручил своему профильному заместителю решить вопрос предоставления жилья Марии Стус, сестре знаковой фигуры для каждого украинца. В ближайшее время мы обеспечим госпожу Марию жильем в Киеве", – подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что в прошлом году в Киеве открыли сквер имени Василия Стуса. Столичные власти запретили на том месте любое строительство и осуществили капитальный ремонт сквера, за который община боролась много лет.

Сын поэта Дмитрий Стус в интервью "ГОРДОН" отмечал, что украинское государство просто забыло о наследии. "Чиновники, политики так и не поняли, что культурные ценности стоят гораздо дороже, чем условные нефть, газ и электричество. Стены музеев стоят дешевле, чем оригиналы Шевченко, которые в них хранятся. Государство должно, наконец, определиться. Если уж оно является наследником всех артефактов и того, что делает Украину Украиной, значит обязано обеспечить соответствующее отношение к ценностям, их охрану, сбережение и популяризацию", – сказал он.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
russiansfreezone    25.02.2016, 16:27
Оценка:  -2
russiansfreezone
Все ж краще,ніж коли Омельченко Біличці квартиру подарував за міський кошт. Вклад Стуса і Білик в культуру України таки різний.
ilovemyway    25.02.2016, 12:20
Оценка:  +1
ilovemyway
Люди вы далба......, что его выбрали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь