Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Главред ГОРДОНа: Может, надо не шины жечь, а помыть свои такси и отправить на техосмотр?

С точки зрения пассажира главная проблема украинских таксистов – не вероятность выхода на рынок компании Uber, а плохой сервис.
Алеся Бацман рассказала об Uber
Алеся Бацман рассказала об Uber

Украинские таксисты могут не бояться конкуренции с международной компанией Uber, которая планирует зайти на местный рынок, если сами обратят внимание на качество своих услуг. Об этом в своем Facebook написала главный редактор интернет-издания ГОРДОН Алеся Бацман. 

Читай также: В Киеве таксисты протестуют против Uber: под КГГА подожгли шины

Она рассказала, как сервис Uber работает в США и ОАЭ: пассажир заранее видит на сайте не только марку машины, но также имя и фотографию водителя, стоимость поездки и время, через которое к нему приедет такси. Украинские таксисты пытаются не допустить компанию на рынок, якобы заботясь о “комфорте и безопасности“, но на самом деле, по ее мнению, просто не хотят конкуренции из-за низкого качества своих услуг, пишет Бацман. 

Читай также: Лекция Аркадия Вершебенюка, главы украинского Uber

“Каждый раз, звоня в службу такси, ты играешь в русскую рулетку. Например. Машину обещают через 10 минут, но она не приезжает, а водитель не берет трубку и оператор говорит, что “тоже не может ему дозвониться“. Или тебе обещают машину через 20 минут, она пропадает, не приезжая и через 30, ты лихорадочно вызываешь такси из другой службы, уезжаешь с ним, а через час тебе на мобильный звонит неприехавший водитель из первого такси, угрожая и требуя срочно вернуться на место и оплатить ему вызов“, – описывает главред типичную ситуацию. 

Если машина приехала, то ее чистота и поведение водителя – всегда сюрприз для пассажира. 

Читай также: Компания Uber отреагировала на протесты таксистов в Киеве

“Ты просишь “некурящую“ машину, а выходишь из нее в состоянии пепельницы. Чистые и ухоженные салоны – это вообще моветон для отечественных перевозчиков. Поэтому, планируя поездку на такси, пожалуйста, не надевайте светлую одежду. И самый сложный уровень нашей экстремальной игры под названием “Поездка на такси в Украине“ – состояние водителя. Если вам просто нахамят или обсчитают, не расстраивайтесь, это будничные пустяки! Мне, к примеру, один раз даже пришлось выскакивать на ходу из едущей машины, так как водитель вдруг от навязчивого перешел к агрессивно-маниакальному “разговору“, – пишет Бацман.

Читай также: Внимание: Uber пока не набирает украинских водителей

“Вовремя и красиво“ – это скорее исключение для украинских таксистов, считает она и подчеркивает, что пользовалась не менее, чем 20-ю разными службами, которые мало друг от друга отличаются.

“Так, может, надо не шины жечь, а помыть свои машины, отправить их на техосмотр и пройти водительскую медкомиссию, а? Глядишь, и конкуренция будет не страшна...“ – резюмирует главный редактор издания. 

Читай также: За кулисами Uber: чем сервис собрался покорять столичный рынок

Напомним, 25 февраля в центре Киева состоялась акция акция протеста таксистов против сервиса Uber. Ее участники зажгли шины напротив здания Киевской городской государственной администрации.

 

 

 

Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
СралинИзвиняется    22.08.2017, 14:12
Оценка:  +3
СралинИзвиняется
СралинИзвиняется    22.08.2017, 14:12
Оценка:  +2
СралинИзвиняется
F-15    01.03.2016, 23:59
Оценка:  0
F-15
Я пару раз заказывал дешёвое такси, но скупой платит дважды, он не приехал а диспетчер через час звонит и говорит почему не дождались..... я ей в ответ сказал что я на трамвае приехал уже на работу, с тех пор если и заказываю то подороже зато знаю что в теч 15 минут будет,
Чилипепер    26.02.2016, 17:07
Оценка:  +2
Чилипепер
Господа таксисты, чего вы нервничаете?
Нам как потребителям услуг главное 2 момента:
1. Цена;
2. Качество;
Конкуренция - двигатель прогресса. Не можете предоставлять качественные услуги по ценам, которые формируются на рынке - меняйте сферу деятельности, зачем мучить себя и других?
Чилипепер    26.02.2016, 17:07
Оценка:  +2
Чилипепер
А то доходит до абсурда.
Задача:
Я продаю товар Х народного потребления, приходит конкурент с товаром Х улучшенного качества. Мои действия?
1. Бежать на забастовку с требованием не допустить хороший товар на рынок;
2. Срочно предпринять меры для большей привлекательности моего товара;
антирусич    26.02.2016, 17:06
Оценка:  +2
антирусич
А чего этим водилам бояться? Если у Uber будет качество, то будет и цена и им будут пользоваться обеспеченные люди. А нашими таксистами будут пользоваться люди среднего достатка. Если у Uber будут цены соизмеримые с нынешними, то пусть водилы о качестве подумают.
Стефан_Пандера    26.02.2016, 17:05
Оценка:  -6
Стефан_Пандера
Судя по тому, что меня в прошлой статье про Uber за комментарий забанили, то становится ясно, что здесь на БМ Uber кто-то усиленно продвигает) Что ж... посмотрим какие "чистые" машины будут у них приезжать, и какие "адекватные" водители будут за рулём. "Здесь" вам не "там", как говорится)
Таксист    26.02.2016, 17:05
Оценка:  -5
Таксист
Она хочет за 30 гривен чистую машину и адекватного водителя!!?
F-15    02.03.2016, 00:00
Оценка:  0
F-15
и что бы ланос не присылали
quan    26.02.2016, 16:59
Оценка:  -1
quan
"Мне, к примеру, один раз даже пришлось выскакивать на ходу из едущей машины, так как водитель вдруг от навязчивого перешел к агрессивно-маниакальному "разговору", – пишет Бацман.
Да у водителя при виде такой "красоты" просто настроение в штанах поднялось, он до сих пор заикается.
romantik23    26.02.2016, 16:58
Оценка:  -1
romantik23
Че это еще за жоп*морда?
askhs    26.02.2016, 16:58
Оценка:  -1
askhs
помой свое табло - и сравни цены такси в твоем Израиле и нищету Киева
mvital    26.02.2016, 16:58
Оценка:  -5
mvital
девочка а ты знаеш сколько стоит проезд за бугром а сколько у нас ты готова платить минимум 20гр за километр
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь