Переключиться на мобильную версию

В Киевсовете грозятся сносить МАФы за неуплату паевых

МАФы, которые не имеют договоров паевого участия, могут демонтировать до 1 мая.
Если владельцы внесут плату, то демонтировать МАФы не будут
Если владельцы внесут плату, то демонтировать МАФы не будут
kpravda.com

Читай также: Война с МАФами: в Киеве продолжают сносить незаконные постройки

Во вторник, 15 марта, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты рассмотрели вопрос размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Депутаты приняли решение поручить Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевсовета и райгосадминистрациям до 1 мая 2016 провести демонтаж МАФов, владельцы которых не платят паевое участие в городской бюджет. Если же соответствующий вклад осуществляется, то демонтаж таких временных сооружений осуществляться не будет. 

Читай также: Главный МАФоборец Киева: почти все киоски в руках 20 человек

На заседании комиссии также предложили увеличить в 3 раза паевые для тех МАФов, которые продают алкогольные и слабоалкогольные напитки.

Стоит отметить, что во вторник, 15 марта стало известно, что на станции метро Академгородок снесли павильон площадью 300 кв.м, где торговали одеждой second hand. Кроме того в ближайшее время коммунальщики пообещали разобрать там еще два МАФа.

Смотри также - В Киеве демонтируют незаконное строительство на территории школы:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Acee    18.03.2016, 07:31
Оценка:  +1
Acee
Согласен, бороться с МАФами надо. Но цивилизованно. Сейчас же их сносят без уведомления, не позволяя даже собственнику забрать вещи, разобрать. Еще раз уточню я против них. Но не против людей, которые открыли малый бизнес. И в большинстве случаев законно. А сейчас с ними намеренно отказываются
Acee    18.03.2016, 07:31
Оценка:  +1
Acee
продлевать договора аренды земли. И сносят. Варварски. С поддержкой бойцов. Такое впечатление, что крупный бизнес избавляется от конкуренции в виде малого. А для тех, кто скажет, что в Европе Мафов нет, погуглите "киоск в центре Лондона"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь