Переключиться на мобильную версию

Прокуратура просит посадить одного из участников аферы Элита-Центр на 11 лет

Одному из участников аферы Элита-Центр Игорю Цыганку грозит лишение свободы сроком на 11 лет.

Как сообщили в общественной организации Центр правозащиты, 2 февраля 2009 года государственный обвинитель от имени прокуратуры в своей обвинительной речи в ходе заседания суда по делу аферы Элита-Центр просил суд приговорить Игоря Циганка к 11 годам лишения свободы.

В свою очередь, адвокаты потерпевших просили суд учесть вину Киевской городской государственной администрации, допустившей халатную бездеятельность, которая позволила аферистам обманывать граждан.

"КГГА должна нести ответственность вместе с обвиняемым Цыганком", - зявил адвокат потерпевших Василий Жовновский в ходе судебных дебатов.

Дело по обвинению Игоря Цыганка слушается в Шевченковском районном суде города Киева. Следующее заседание суда назначено на 5 февраля 2009 года.

Как сообщалось, в ноябре Апелляционный административный суд города Киева признал противоправным бездеятельность Киевской городской администрации по недопущению аферы Элита-Центр.

9 октября, во второй половине дня в Киев из Швейцарии по договору об экстрадиции был доставлен самолетом один из главных организаторов столичной квартирной аферы Элита-центр Александр Волконский (Шахов).

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь