Переключиться на мобильную версию

Директор Киевгенплана: Власти столицы нарушают Генплан

Киевские власти допускают значительные нарушения при выполнеии Генплана Киева, заявил сегодня, 3 февраля, директор Института Киевгенплан Владимир Чекмарев.
Нарушения составляют 70%
Нарушения составляют 70%
КГГА

По словам Чекмарев, объем нарушений при выполнении Генплана составляет 70%.

Чекмарев сообщил, что регулярные нарушения выполнения Генплана Киева начались два года назад, когда КГГА через органы архитектуры и градостроительства, а также через Киевсовет стала выносить решения по строительству объектов в столице без согласования с институтом.

Среди значительных нарушений директора Киевгенплана назвал застройку зеленых и парковых зон, прибрежной части Днепра, размещение жилья на Трухановом и Жуковом островах, на острове Берковец, в коммунальной зоне Троещины, на территории, прилегающей к Музею народной архитектуры и быта в Пирогово.

Кроме того, сообщил он. инженерная и транспортная инфраструктуры города не соответствуют потребностям Киева, в котором проживает 2 млн 620 тыс человек (а с пригородом – 4 млн человек).

Согласно Генплану, к 2010 году должна была завершиться реконструкция развязок на Московской, Ленинградской площадях, реконструкция Харьковской площади, строительство окружной и большой окружной дорог.

По подсчетам Чекмарева, за последние 2-3 года ежегодная потребность в жилье составляла 1,1 млн кв м При этом планы по строительству жилья выполнены на 125%, а по строительству детских садов и школ – на 27%.

Он напомнил, что в декабре 2007 года функции по разработке, корректировке Генерального плана развития города Киева и мониторинга его реализации были переданы коммунальной организации Центр градостроительства и архитектур, подчиненной Киевской городской госадминистрации.

Напомним, 18 сентября прошлого года, депутаты Киевсовета приняли решение разработать новый Генерального плана столицы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь