Переключиться на мобильную версию

В Киеве школьник "заминировал" детскую площадку

Правоохранители не обнаружили на площадке взрывоопасные средства и предметы.
В Киеве "заминировали" детскую площадку
В Киеве "заминировали" детскую площадку
kyiv.npu.gov.ua

В четверг, 28 апреля, в Соломенское отделение полиции поступил звонок от мужчины, который рассказал, что на телефон его дочери позвонил неизвестный и заявил о заминировании детской площадке во дворе их дома. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве.

Читай также: В Ужгороде “заминировали“ мэрию

На место происшествия прибыли специалисты и осмотрели площадку и прилегающую территорию. Взрывоопасные средства и предметы на площадке не обнаружили.

Спустя некоторое время правоохранители установили личность “шутника“. Им оказался 11-летний школьник. Мобильный телефон, из которого был совершен звонок, изъяли.

В Киеве
В Киеве "заминировали" детскую площадку

“Согласно ст. 259 Уголовного кодекса, правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы. Учитывая, что нарушителем оказался ребенок, отвечать за его противоправные действия будут родители, согласно ст. 184 Кодексу Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Кроме того, к несовершеннолетнему будут применены соответствующие превентивные меры“, - сообщили в полиции.

Читай также: В Кременчуге возле школы произошла перестрелка

Напомним, в марте в Киеве “заминировали“ отель Козацкий.

Смотри также - Школьница без билета улетела из Москвы в Питер:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь