Переключиться на мобильную версию

Велодорожки и уборные для собак: СМИ собрали инициативы, не прижившиеся в столице

По разным причинам в городе так и не прижились нововведения так необходимые для того, чтобы Киев стал по-настоящему европейской столицей.
Андреевский спуск пока так и не стал пешеходным
Андреевский спуск пока так и не стал пешеходным
Олег Батрак, bigmir)net

Киев, как и другие города, развивается и совершенствуется с каждым годом. Журналисты vgorode.ua проанализировали последние нововведения в столице Украины и определили, какие из них так и не прижились в городе. 

Болларды на Андреевском. Мэр Киева Виталий Кличко обещал с помощью ограничивающих въезд автомобилей боллардов сделать Андреевский спуск полностью пешеходным. Тем, кто живет на спуске, выдали пульты управления. Из этого так ничего и не вышло - болларды стоят опущенными и машины продолжают ездить по Андреевскому.

Читай также: Количество велосипедистов в Киеве увеличилась на 10% в будни и на 33% в выходные

Полусферы на Крещатике. Такие ограничители установили в центре Киева после многолетних жалоб жителей на то, что центральная улица стала сплошной парковкой. Власти прислушались и установили полусферы, ограничивающие въезд автомобилей. Уже в первые дни работы неизвестные стали вырывать сферы из асфальта и это происходит регулярно.

Уборные для собак. Стойки с пакетами для собак стали устанавливать сначала общественники, а потом коммунальные службы. Такое нужное для столицы начинание не прижилось в Киеве - собачники пакетов не находили, поскольку их постоянно воровали. 

Буккроссинг. К первой волне буккроссинга в Киеве отнеслись с энтузиазмом: в нескольких точках в центре Киева установили шкафчики, где люди могли обмениваться книгами совершенно безвозмездно. Позже “бесплатные знания“ пропали, а сами шкафчики были изувечены. Прижилась такая инициатива только на станции метро Золотые ворота, благодаря тому, что там патрулирует полиция.

Смотри также: В сети появилось видео попытки захвата автостоянки в Киеве

Распределение мусора. Еще до недавнего времени к теме распределения мусора относились наплевательски и прислушиваться к ней начали только сейчас. Общественники и экологи давно говорят о важности раздельного сбора мусора. Сознательные киевляне даже стали практиковать это у себя дома, но дальше развитие этой культуры не заходило. Недавно коммунальщики сообщили, что собираются ввести в действие 140 контейнеров для раздельного сбора. Посмотрим, что из этого выйдет. 

Велопарковки. Важная тема города - велопарковки. Их в Киеве действительно много. Но с ними связана другая проблема - велосипеды воруют.

Велодорожки. Очень долго Ассоциация велосипедистов Киева надоедала градоначальникам этим вопросом - когда в европейском городе, появятся велодорожки? Год назад открыли велотрассу “Европейская площадь - Троещина“, которая проходит через Труханов остров.

Казалось бы, велосипедисты должны быть довольны. Но в по велодорожкам ходят, ездят с колясками, выгуливают собак, паркуют машины, а на Троещине трасса для велосипедов вообще каким-то непонятным образом проходит через рынок.

На Святошино и рядом с метро Харьковская велодорожки страдают от стихийной торговли - бабушки с творогом и солеными огурцами располагаются прямо на них.

Единый вид зданий. Еще одна “головная боль“ города - стекление балконов,утепление стен и вынос кондиционеров. С этим стараются бороться, но большинство жителей сопротивляются эстетике в угоду собственному удобству. Эта проблема могла бы решиться с помощью административных норм и мер, но воз и ныне там. По этому поводу неравнодушные активисты создают петиции.

Читай также: В вагонах синей ветки столичного метро появился Wi-Fi

Полоса общественного транспорта. В прошлом году Департамент транспорта КГГА начал активно вводить полосы для движения общественного транспорта. Очень полезное нововведение для транспорта, но желающих ездить по своим правилам в Киеве оказалось больше. В результате - полицейские выписывают штрафы в 510 гривен за движение автомобиля по этой полосе, а водители пишут в соцсетях гневные комментарии и обзывают патрульных “плиточниками“ и “штукатурами“.

Приложение для оплаты парковки онлайн. Больше года назад в Киеве появился сервис, позволяющий оплатить парковку онлайн в интернете. На сайте можно было завести свой аккаунт со счетом, пополнять его и оплачивать свое паркоместо. Кроме прочего, сервис еще и подсказывал ближайшую парковку со свободными местами.

Как показала практика, услугой мало кто пользуется - парковщики до сих пор остались на своих местах, а паркоматы есть не везде, а там где есть - могут не работать вообще. Кроме того, каждый старается запарковать свое авто там, где платить не придется.

Ранее сообщалось, что в Киеве на время проведения чемпионата Европы 2016 года по футболу откроются две фан-зоны.

Смотри также - На Московском мосту в Киеве женщина сбила велосипедиста:

Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
kot-martin    29.11.2016, 10:58
Оценка:  0
kot-martin
ЭТО ЭВРОППА! В АЗИИ! ДЕТКА!
НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЁРТ, КАК ЕГО МАЛЮТКИ! (40 -ЛЕТ НАЗАД, МЫ ЧЕРТЯМИ В КИЕВЕ НАЗЫВАЛИ ПРИЕЗЖИХ ЖЛОБОВ)! ВОТ ТЕПЕРЬ ФУЛЮГАНЮТЬ ИХ МАЛЮТКИ!
антирусич    18.05.2016, 23:20
Оценка:  +1
антирусич
"Уже в первые дни работы неизвестные стали вырывать сферы из асфальта и это происходит регулярно."
Надо было под сферы учебные мины положить, с надписью "Следующая может быть с боевой миной!", те кто их вырывал и дальше продолжил бы?
антирусич    18.05.2016, 23:16
Оценка:  +1
антирусич
По ул. Маяковского проложили велодорожку, разорванную МАФ. Недавно ещё несколько МАФ поставили. Интересно против этих МАФ коктейль молотова поможет?
антирусич    18.05.2016, 11:47
Оценка:  +2
антирусич
"вынос кондиционеров", этого не могут решить в новых зданиях, для кондиционеров в проекте здания должна быть предусмотрена специальная зона, закрытая декоративно, и под ней должны быть кондиционеры. Да и в многих старых домах такое можно сделать.
антирусич    18.05.2016, 11:47
Оценка:  +1
антирусич
Распределение мусора.
Тут всё решить можно летом, ставят раздельный сбор мусора, а если жильцы не выполняют это правило мусор не вывозят и за пару летних месяцев все начнут распределять мусор.
гост    18.05.2016, 11:42
Оценка:  0
гост
какие дорожки блин они не могут дыры асфальтом забросать и разметку сделать на основной дороге
Хикки    18.05.2016, 11:41
Оценка:  0
Хикки
"Уже в первые дни работы неизвестные стали вырывать сферы из асфальта и это происходит регулярно."

Надо было поставить гранитные вазоны.

"Единый вид зданий. Еще одна “головная боль“ города - стекление балконов,утепление стен и вынос кондиционеров."

Эстетика в старых домах не сработает - денег нет
workingmail  (аноним)  18.05.2016, 11:40
Оценка:  +1
workingmail
Блин, в Киеве какой-то сплошной, замкнутый 3-й закон Ньютона, на каждое действие обязательно находится противодействие, хотят хорошо,цивилизовано жить "по-евпропейски", но при этом не хотят соблюдать законы, хотят чистоту, но при этом сплошь и рядом гадят, хотят чтоб к ним хорошо относились...
workingmail  (аноним)  18.05.2016, 11:40
Оценка:  +1
workingmail
... и при этом хамят окружающим, хотят добрых порядочных людей, но при этом ведут себя как "быдло"(извиняюсь за выражение) и т.д. и т.д. ...
EtoAc    18.05.2016, 10:48
Оценка:  +1
EtoAc
По полосам для общественного транспорта ездят ублюдки объезжая пробки. Затем лезут перестраиваться. Я таких уродов не пропускаю. Принципиально! И пофиг на чем он едет. Другое дело, что в дорожной службе руководители не уделяют внимания правильности нанесения данной разметки. Например:....
EtoAc    18.05.2016, 10:52
Оценка:  +1
EtoAc
..На м. Дружбы народов, что бы попасть на Леси Украинки из правого ряда, перед мостом ты должен перестроиться в левую полосу, собрать при этом пробку и через 100 метров разметка позволяет вернуться для маневра. Все,что нужно было сделать это нанести доп. разметку (прерывистую) на этот промежуток.
EtoAc    18.05.2016, 10:52
Оценка:  -1
EtoAc
Или полосу для общественного транспортаа начать на 150 - 200 м. дальше. А то, что есть сейчас это просто борода. Сами дорожники заставляют нарушать ПДД, а полиция этому и рада. Хотя они должны выступить с инициативой к дорожникам. Но этим колхолзникам пофиг.
clever_papuan    18.05.2016, 10:41
Оценка:  +11
clever_papuan
понаехало сброда со всех нор. какие для них книги? какие туалеты для собак? оно всю жизнь ссало в подьезде и затыкало жвачками все щели в лифте, сейчас кидает мусор на дорогу ч-з окно, а вы ждете от него сознательности и бережливости. все надо начинать с изгнания жлобов и хамов назад в норы
loonea    18.05.2016, 10:41
Оценка:  +1
loonea
Раньше в Киеве считали, что все отребье едет с восточной Украины, теперь все отребье ломанулось с западной. Что ни украиноязычный - грязный плебей с пропитым лицом и сельскими повадками.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь