Переключиться на мобильную версию

В Киеве похоронили Павла Загребельного

Назад к разделу Шоу-Biz
В четверг, 5 февраля, в Киеве на Байковом кладбище похоронили классика украинской литературы Павла Загребельного, скончавшегося 3 февраля от туберкулеза.
Киев простился с Павлом Загребельным
Киев простился с Павлом Загребельным
donbass.ua

Гражданская панихида была назначена на 12 часов дня в помещении клуба Кабинета Министров Украины. Но к месту прощания люди с цветами в руках стали подтягиваться задолго до этого. 

Проститься с выдающимся писателем пришли около 300 человек. Среди них были Президент Виктор Ющенко, актер Богдан Ступка, поэты Иван Драч и Дмитрий Павлычко, писатель Виталий Коротич, спикер Верховной Рады Владимир Литвин, телеведущая Ольга Герасимюк, музыкант Ян Табачник, книгоиздатели братья Капрановы.

"Он не поддерживал гонений на Дзюбу, Лину Костенко. Хотя должен был это делать, как глава Союза писателей, - отметил Виталий Коротич. - Он говорил вещи, которые нормальный украинский писатель никогда б не сказал другому. Он говорил то, что хотел сказать другу, которого хотел спасти".

По окончании гражданской панихиды во Владимирском соборе состоялась церковная панахида, после чего тело Павла Загребельного было предано земле на Байковом кладбище.

Как сообщалось ранее, Президент Украины поручил правительству осуществить ряд мер по увековечению памяти выдающегося украинского писателя.

Выдающийся писатель, Герой Украины, лауреат Государственной премии СССР, Шевченковской премии умер в ночь с 2 на 3 февраля.

Загребельный - автор знаменитых произведений Роксолана, Чудо, Евпраксия, Я, Богдан, Голая душа, Ангельская плоть, Юлия.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь