Переключиться на мобильную версию

Лучшая работа в мире: более 10 тысяч человек хотят стать смотрителями острова

Назад к разделу Шоу-Biz
Администрация сайта Лучшая работа в мире получила более 10 тысяч видеорезюме. Объявив поиски смотрителя острова Гамильтон и довольно оригинально назвав сайт, работодатели не расчитывали на подобный ажиотаж.
Тысячи людей со всего мира хотят стать смотрителями острова Гамильтон
Тысячи людей со всего мира хотят стать смотрителями острова Гамильтон
arrivalguides.com

От претендентов требуется прислать видеоролики с объяснением, почему они идеально подходят для этой работы.

Представители работодателя, организации Tourism Queensland, занимающейся развитием туризма в австралийском штате Квинсленд, признались, что не ожидали такого интереса к вакансии смотрителя острова Гамильтон, хотя и назвали ее на сайте "Лучшей работой в мире".

Среди тысяч поступивших работодателям резюме оказался даже 30-секундный ролик от пользователя, который назвал себя Осама бин Ладен. Ролик представляет собой реальное видео с записью лидера террористов с наложенной звуковой дорожкой о любви к плаванию и приключениям.

На сайте побывали даже пользователи из Монголии и Ватикана. Среди видеорезюме - ролик с Осамой бин Ладеном

Прием резюме от желающих получить "Лучшую работу в мире" должен завершиться 22 февраля. Затем Tourism Queensland выберет 11 наиболее подходящих кандидатов и в мае пригласит их на собеседование на острове Гамильтона.

Сайт (islandreefjob.com) открылся 12 января. Уже через два дня посетители обрушили ресурс - за час его посетили 25 тысяч человек, а за сутки - около трехсот тысяч. На сайте побывали даже пользователи из Монголии и Ватикана. До того как сайт рухнул, было получено 350 заявок, в том числе из Великобритании, США, Хорватии, Турции, Италии, Германии, Канады, Нидерландов и Португалии.

Смотрителя предполагается выбрать на конкурсной основе. Ему предстоит прожить на самом крупном обитаемом острове Большого Барьерного Рифа полгода, ныряя с аквалангом, кормя черепах и путешествуя по самым интересным местам острова, фиксируя все эти события в блоге.

Всего работа будет отнимать у смотрителя около 12 часов в месяц. В обмен работодатель предоставит ему дом с тремя спальнями и выплатит 150 тысяч австралийских долларов (эквивалент 100 тысяч долларов США).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь