Переключиться на мобильную версию

Сергей Лукьяненко написал сказку

Назад к разделу Шоу-Biz
Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, автор бестселлеров Дневной Дозор и Ночной Дозор, написал сказочный роман для семейного чтения Недотепа.
Лукьяненко написал новую книгу
Лукьяненко написал новую книгу
luklib.ru

По словам Лукьяненко, его новый роман - это юмористическое фэнтези, сюжет которого не имеет отношение к ранее написанными им книгами.

"Эту книгу с пониженным содержанием жесткости я могу назвать сказочным романом. Думаю, его с интересом будут читать и дети, и взрослые. Это семейная книга", - сказал писатель.

Действие романа происходит в вымышленном мире, похожем на средневековье. Главный герой - юноша, сын герцога по прозвищу Недотепа, которого обманом свергают с престола. Он пытается найти справедливость и наказать обидчиков. На этом пути юноша попадает в обучение к магу и постигает своеобразную творческую магию.

"Для меня эта книга, во-первых, о взрослении, о поисках своего пути. А во-вторых, - о творчестве, потому что в мире, который я описываю, творчество становится волшебством, и писатель выступал бы там в роли волшебника - все им придуманное воплощалось бы в явь", - добавил собеседник агентства.

По его словам, в итоге герой романа оказывается не таким уж Недотепой - он добивается своей цели, и все заканчивается хорошо.

"В книге есть все, что требуется роману - любовь, приключения, сражения, магия", - подчеркнул писатель.

Сейчас художница Евгения Стерлигова, известная по иллюстрациям к книгам Крапивина, готовит иллюстрации к книге.

Сама книга выйдет в конце апреля 2009 года.

***

Сергей Лукьяненко родился 11 апреля 1968 года в Каратау (Казахская ССР). По образованию он психолог.

Литературную деятельность начал в 1986 году. Его дебютным романом был Рыцари Сорока Островов. В 2004 году по его бестселлеру роману Ночной Дозор был выпущен одноименный фильм. В 2006 году было вышло продолжение картины - Дневной Дозор. Лукьяненко - лауреат премий Аэлита (1999), Платиновый тарлан (2005).

В прошлом году вышла новая книга Сергея Лукьяненко - Конкуренты по мотивам онлайн-игры Starquake. Писатель определил жанр произведения как "космоопера" и признался, что давно хотел написать нечто подобное.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь