Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура РФ начала расследование обстоятельств смерти балерины Ольги Лепешинской

Назад к разделу Шоу-Biz
Генеральная прокуратура России организовала проверку, связанную с вопросами наследования имущества знаменитой балерины Ольги Лепешинской, загадочным образом погибшей в декабре 2008 года.
Все имущество Ольги Лепешинской отошло семье Борульник
Все имущество Ольги Лепешинской отошло семье Борульник
ruvr.ru

Следственные органы выясняют, как им образом все сбережения балерины, собрание картин и квартира оказались в руках неких супругов Борульник.

С просьбой проверить обстоятельства, связанные с передачей гражданам в наследство имущества Лепешинской в Генеральную прокуратуру России  обратились сотрудники Центрального дома работников искусства.

"В связи с этим прокуратуре Москвы поручено провести проверку в соответствии с законом", - сообщила Интерфаксу в понедельник официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, о результатах проверки заявители будут проинформированы в установленный законом срок.

Напомним, знаменитая балерина Ольга Лепешинская умерла 20 декабря 2008 года в 92-летнем возрасте.

Последние годы балерина болела и жила в уединении в своей большой квартире на Тверской-Ямской улице Москвы. С ней же более 50 лет проживала ее экономка и подруга Ариадна Москаленко - Рита. Однако незадолго до смерти пожилых женщин в их доме появился некий Вячеслав Борульник, сообщает телеканал Вести.

Уже через полгода после знакомства с балериной у семьи Борульник была дарственная на квартиру Лепешинской, а 5 февраля 2008 года они юридически стали собственниками квартиры на Тверской.

Борульник и его жена Светлана заменили дверь, изолировав от друзей Лепешинскую и Москаленко, у которой, как выяснилось, была доверенность, а значит, и возможность распоряжаться всеми деньгами балерины. Вскоре Москаленко при странных обстоятельствах умерла.

Ее по распоряжению Борульника кремировали. Но сразу хоронить урну с прахом он не стал. Вскоре скончалась и сама балерина. Ее также кремировали и двух женщин похоронили в одной могиле на Введенском кладбище.

Встретиться со съемочной группой программы Вести недели Вячеслав Борульник отказался, мотивируя это тем, что долгое время работал во внешней разведке и засекречен.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь