Переключиться на мобильную версию

СМИ: Майкла Джексона поразила опасная инфекция

Назад к разделу Шоу-Biz
Британская газета The Sun сообщила о том, что Майкл Джексон инфицирован опасным штаммом стафилококка и проходит курс интенсивной терапии.
Майкл Джексон серьезно болен
Майкл Джексон серьезно болен
dailymail.co.uk

Певец был несколько раз замечен в клинике американского города Беверли Хиллз, где, по сведениям источников издания, ему внутривенно вводят большие дозы антибиотиков.

Как утверждает The Sun, Джексон заразился микробом, известным как эпидемический штамм золотистого стафилококка, стойкий к действию метициллина.

"Такая суперинфекция совершенно не поддается действию традиционных антибиотиков, вследствие чего препараты приходится вводить внутривенно при помощи капельницы", - объяснил голливудский пластический хирург Энтони Йун.


Фото The Sun
Майкл Джексон


"Однако и такие радикальные методы лечения не гарантируют полное выздоровление", - добавил он.

Эта разновидность стафилококковой бактерии представляет исключительную опасность, поскольку вызываемая ею инфекция может осложниться процессом дегенерации кожи, "фактически поедающим кожный покров больного".

По словам медиков, заболевание могло передаться в ходе одной из многочисленных пластических операций, перенесенных певцом. Последний раз это была реконструкция твердых и мягких тканей носа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, слухи о тяжелой болезни короля рок-н-ролла появлялись и ранее. Так, в декабре прошлого года западные СМИ сообщили о том, что Майкл Джексон якобы страдает от генетического заболевания, лишившего его половины зрения, и нуждается в операции по пересадке легкого.

Представитель певца опроверг эти слухи, заявив, что Джексон "чувствует себя прекрасно" и в ближайшем времени отправится в мировой тур.

Однако папарацци удалось заснять 50-летнего артиста, передвигающегося в инвалидном кресле. Кроме того, на днях Майкл был запечатлен фотографами при выходе из клиники в Беверли-Хиллс. По словам очевидцев, его лицо скрывали темные очки и хирургическая маска, на голове была надета больничная шапочка, а руки певца покрывали язвы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь