Переключиться на мобильную версию

Кинематографисты требуют проверить финансовую деятельность Никиты Михалкова

Назад к разделу Шоу-Biz
Руководство Союза кинематографистов (СК) России обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку законности финансовой деятельности бывшего председателя организации, режиссера Никиты Михалкова.
Михалкова проверят
Михалкова проверят
ruskino.ru

Соответствующие заявления были поданы в московскую прокуратуру, Пресненскую прокуратуру и управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы. Об этом сообщила адвокат Сталина Гуревич, представляющая в суде интересы руководства СК.

Адвокат пояснила, что, по ее мнению, срок полномочий Михалкова на посту председателя СК, который он занимал с 1997 года, истек в октябре 2007 года.

Они допустила, что расходование средств Союза на проведение съезда мог проводить не сам Михалков, "но определенно его сторонники и финансовые документы должны быть у него".

 Никита Михалков: Господь послал нам Путина

"В соответствии с уставом Союза, он не имел права созывать съезд", - добавила Гуревич, комментируя официальное заявление Михалкова о созыве внеочередного съезда СК РФ до 1 апреля 2009 года.

Напомним, Седьмой съезд Союза кинематографистов РФ прошел в Москве 18 и 19 декабря, и избрал новым председателем союза Марлена Хуциева, который заменил на этом посту Никиту Михалкова.

В свою очередь Никита Михалков заявил о нелегитимности Съезда.

На данный момент Минюст отказался зарегистрировать решения прошедшего в декабре 2008 года съезда Союза кинематографистов РФ, в том числе избрание нового председателя СК РФ - режиссера Марлена Хуциева.

Пресненский районный суд Москвы в настоящее время рассматривает гражданское дело о незаконности проведенного в декабре съезда СК. Следующие слушания состоятся 19 февраля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь