Переключиться на мобильную версию

Оскар-2009: Лучший иностранный фильм

Назад к разделу Шоу-Biz
Статуэтку Оскара в номинации Лучший иностранный фильм получила японская картина Отбытие (Okuribito) Йодзиро Такиты.
Фильм Отбытие
Фильм Отбытие
film.ru

Эта лента обошла своих конкурентов: австрийскую картину Гетца Шпильмана Реванш, немецкий фильм Ули Эделя Комплекс Баадера-Майнхоф, французскую драму Лорана Канте Класс, а также израильский Вальс с Баширом Ари Фольмана.

В 2008 году победителем в категории Лучшая картина на иностранном языке стала австрийская картина Фальшивомонетчики Стефана Рузовицки.

Отбытие - двенадцатый японский фильм, номинированный на Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке. Примечательно, что ни одна картина из Страны восходящего солнца этой премии Американской киноакадемии до сих пор не удостаивалась.

Главный герой картины - молодой виолончелист Дайго, оставшийся без работы. Вместе с женой он перебирается из мегаполиса в родной городок в провинции, где ему предложили работу в некоем агентстве, как будто туристическом. Однако, оказывается, это - похоронное бюро, и Дайго предстоит обмывать тела покойников, наряжать их и готовить к переходу в лучший мир. С большим удивлением герой понимает, что справляется со своей новой работой очень хорошо.

Фильм снят режиссером Йодзиро Такитой (Последний меч самурая) и получил гран-при на Монреальском кинофестивале 2008 года. Музыку к ленту написал не кто иной, как Джо Хисаиши, постоянно работающий с Такеши Китано и Хаяо Миядзаки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь