Переключиться на мобильную версию

Оскар 2009: Лучшим фильмом стал Миллионер из трущоб

Назад к разделу Шоу-Biz
Одну из самых почетных кинопремий мира, Оскар в номинации Лучший фильм, завоевала лента Миллионер из трущоб (The Slumdog Millionaire) британского режиссера Дэнни Бойла.
Миллионер из трущоб стал триумфатором Оскара
Миллионер из трущоб стал триумфатором Оскара
indiewire.com

Лента обошла таких конкурентов, как Фрост против Никсона, Чтец, Милк, Загадочная история Бенджамина Баттона.

Как сообщалось, режиссер фильма Миллионер из трущоб Дэнни Бойл получил Оскара как Лучший режиссер.

Миллионер из трущоб рассказывает о судьбе восемнадцатилетнего Джамала Малика, который вырос в трущобах Мумбаи. По невероятному стечению обстоятельств Джамал оказывается в кресле игрока на популярном телешоу "Кто хочет стать миллионером?", и вопросы, на которые ему надо ответить, заставляют Джамала вспомнить всю свою прежнюю жизнь. Ведущий шоу, однако, не удовлетворен ходом игры: Джамал вот-вот выиграет 20 миллионов рупий. Откуда у пацана, выросшего на помойке, столько знаний? Не иначе, он жульничает. Под пытками в полиции Джамалу приходится признаться, откуда он узнал все ответы.

Миллионер из трущоб - единственная картина, претендующая на Оскар в категории Лучший фильм года, которой удалось не просто полностью окупиться, но и принести значительную прибыль своим создателям.

Этот фильм также стал триумфатором церемонии вручения наград Золотой глобус - второй по престижности после высшей кинематографической награды, Оскара.

Отметим, в 2008 году Лучшим фильмом года американскими киноакадемиками была признана картина братьев Итана и Джоэла Коэнов Старикам тут не место.

Полный список финалистов Оскара:

81-я церемония вручения премии Американской киноакадемии - самой престижной премии в области кино - проходила в знаменитом Kodak Theatre в Лос-Анджелесе. Ее транслировал в прямом эфире американский телеканал АВС.

Ведущим шоу в этом году стал австралийский актер Хью Джекмен. Нынешняя церемония оказалась несколько скромнее предыдущих.

Отдельной интригой остается вопрос, насколько популярной окажется трансляция шоу.

В прошлом году в США церемонию посмотрели 32 млн. зрителей. По сравнению с 2007 годом аудитория сократилась на 8 млн. человек, и оказалось самой низкой с 1974 года, когда впервые подсчитали число телезрителей церемонии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь