Переключиться на мобильную версию

В Японии прошел Праздник обнаженных

Назад к разделу Шоу-Biz
Традиционный Праздник обнаженных прошел в пригороде Токио.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Праздник обнаженных - это древний ритуал, во время которого японцы борются друг с другом в грязи на рисовом поле. Таким образом участники просят богов об удаче, крепком здоровье и хорошем урожае. Несмотря на холод, они смело окунаются в замерзающую грязь.

Между тем, здоровьем борцы готовы поделиться и со зрителями. Собравшиеся даже не пытаются увернуться от летящих в них комьев. Если верить ритуалу, это их порция счастья на год.

Кроме того, взрослые мужчины - не единственные, кому позволено валяться в грязи. Родители окунают в земляную жижу рисовые ростки и затем осторожно красят ими детей.

Ежегодно почти три тысячи зрителей из Японии и других стран съезжается на этот праздник.

Между тем, не только японцы могут удивить оригинальными праздниками.

Так, вот уже более шестидесяти лет каждый август улицы испанского города Буньоль охватывает настоящая война томатов, или попросту Томатина. Единственное оружие в развертывающихся на улицах боях - помидоры, а цели, по которым ведется стрельба, - все окружающие без разбора.

1 февраля в Британии традиционно прошел забег Tough Guy Race, на котором по программе курса обучения десантников определили "самого крутого мужика".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь