Переключиться на мобильную версию

Обнаружен неизвестный ранее автопортрет Леонардо да Винчи

Назад к разделу Шоу-Biz
Итальянский журналист случайно обнаружил среди рукописных работ Леонардо да Винчи ранний автопортрет великого художника.

Изучая оригинал книги да Винчи Кодекс о полете птиц, Пьеро Анджела заметил, что среди строчек густо написанного текста вырисовывается чье-то лицо.

Несколько месяцев над изображением работали реставраторы и криминалисты, которые применяли новейшие технологии. В результате, им удалось возобновить контуры лица, нарисованного на бумаге. Ученые убеждены, что на нем изображен молодой Леонардо да Винчи.

Результаты работы ученых позволили разглядеть лицо молодого мужчины, поглощенного своими мыслями. У него длинные волосы и небольшая бородка. Сам Пьеро Анджела по этому поводу сказал: "Мы увидели совсем иного да Винчи, не такого, каким его все привыкли видеть – старого и с бородой. На портрете – молодой, симпатичный мужчина. Выглядит, как звезда кино. Убежден, что этот рисунок с сегодняшнего дня войдет в иконографию художника".

Эксперты сравнили найденное изображение с более поздними автопортретами да Винчи и пришли к выводу, что на них изображен один и тот же человек.

Профессор Карло Педретти, всемирно признанный эксперт по да Винчи  убежден, что автопортрет действительно написан рукой Леонардо.

В декабре прошлого года в Парижском Лувре нашли неизвестные эскизы Леонардо да Винчи. Три рисунка мастера, обнаружили на обороте картины Мадонна с грудным ребенком и Святая Анна.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь