Переключиться на мобильную версию

Ливерпульский университет подготовит специалистов по The Beatles

Назад к разделу Шоу-Biz
Ливерпульский университет Хоуп открыл набор на новую специализацию The Beatles, популярная музыка и общество. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте учебного заведения.
Настало удачное время для изучения наследия "ливерпульской четверки"
Настало удачное время для изучения наследия "ливерпульской четверки"
fantom-xp.com

Курс состоит из четырех 12-недельных модулей и может быть освоен как в очной форме, так и в очно-заочной. По итогам обучения и при условии успешной защиты диссертации выпускникам присваивается звание магистра искусств.

В текущем году университет набирает на программу 30 очных слушателей. По словам ведущего преподавателя университета Майка Брокена , который специализируется в популярной музыке, курс уже заинтересовал многих абитуриентов не только из Великобритании, но и из-за рубежа, в том числе из США.

В университете подчеркивают, что это первый и пока единственный курс в мире, предлагающий как детальное изучение творчества "ливерпульской четверки", так и анализ культурного контекста 1960-х годов, а также технологий тех времен. С момента распада The Beatles прошло уже 40 лет, отметил Брокен, поэтому настало удачное время для изучения их наследия, а Ливерпуль является наиболее подходящим для этого местом.

"О The Beatles  написано более восьми тысяч книг, но до сих пор не проводилось серьезных академических исследований, и мы намерены ликвидировать этот пробел", - заявил Брокен.

Между тем, в интернете появился не издававшийся никогда ранее вариант песни The Beatles Revolution 1. В запись вошли также разговоры участников легендарной группы. Запись, обозначенная как 20-й дубль песни, - промежуточный вариант между традиционно песенной Revolution 1 и авангардной Revolution 9, вошедшими на альбом 1968 года The Beatles (также известный как White Album).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь