Переключиться на мобильную версию

Скончался сын Чарли Чаплина

Назад к разделу Шоу-Biz
Сидней Чаплин, сын легендарного актера Чарли Чаплина, скончался в минувший вторник, 3 марта, у себя дома на Ранчо Мираж в Калифорнии, на 82-ом году жизни.
Сидней Чаплин на фоне марки с изображением отца
Сидней Чаплин на фоне марки с изображением отца
АР

Об этом агентству Associated Press сообщил накануне, 5 марта, давний друг семьи Джерри Боди. Он также рассказал о том, что Чаплин-младший недавно перенес инсульт.

Сидней Эрл Чаплин родился 31 марта 1926 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Он был вторым сыном Чарли Чаплин и его второй жены Литы Грей. Их первый сын, Чарльз Чаплин-младший, скончался в 1968 году в возрасте 43 лет.

Биограф Чаплина Джойс Милтон писал, что отношения Чаплина и Литы Грей стали основой романа Набокова Лолита. Чаплин и Лита (настоящее имя Лилита) познакомились на съемочной площадке фильма Золотая лихорадка На тот момент Лите было 12 лет. Они поженились, когда Чаплину было 35, а Лите исполнилось 15 лет, при этом девушка была беременна.

Однако брак с Грей оказался недолговечным, они развелись в 1928 году, через два года после рождения Сиднея. Чаплин выплатил Лите $825 000 - рекордную для того времени сумму, что стало причиной расследования налоговых органов.

Сидней Чаплин пошел по стопам отца, и стал актером. Он снялся в двух поздних фильмах своего отца Огни рампы (1952) и Графиня из Гонконга (1967). Однако успеха он добился не в Голливуде, а в нью-йоркском музыкальном театре. В 1956 он удостоился премии Тони (награда, ежегодно присуждаемой за достижения в области американского театра, включая музыкальный театр) за роль в бродвейском мюзикле Звонят колокола.

Но самой запомнившейся все же стала роль в другой постановке, Забавная девчонка (1965), в котором он сыграл с Барбарой Стрейзанд, и за которую также удостоился Тони.

В 2003 году Сидней сыграл самого себя в документальном фильме о своем отце Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина.

Сидней Чаплин был женат трижды. Его последняя супруга, Маргарет Бииб родила ему сына Стефана.

По материалам MIGnews.com

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь