Переключиться на мобильную версию

Вахтанг Кикабидзе выпустил клип об осетинской войне

Назад к разделу Шоу-Biz
Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе, отказавшийся от российского Ордена Дружбы, выпустил клип на новую песню о войне в Южной Осетии, адресованную российской интеллигенции.
Кикабидзе разочаровался в российской интеллигенции
Кикабидзе разочаровался в российской интеллигенции
runet.lt

В песне под названием Разочаровали Кикабидзе поет на русском языке: "Вы меня не предали - разочаровали".

По словам Кикабидзе, его разочаровало, что представители российской интеллигенции не "пользуются своим правом говорить правду" о войне в Южной Осетии и промолчали о конфликте на Кавказе.

В клипе используются кадры из культурной хроники СССР. В первой части клипа заснят автограф Евгения Евтушенко: "Про Грузию забыв неосторожно, поэтом быть в России невозможно". Присутствуют кадры того, как Михаил Дудин, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский читают свои стихи о Грузии в рамках декады культуры, кадры того, как чтят родившегося в Грузии Владимира Маяковского и возлагают цветы к памятникам великим грузинам. В это же время мелькают кадры бомбардировки грузинского города Гори в августе 2008 года.

"Мы не хотели сделать просто клип про войну, чтобы у людей сердце разбивалось… Этим клипом мы напомнили, что мы были друзьями. Что они к нам приезжали, мы ездили к ним. Проводили вечера поэзии, выставки, концерты. Гостей встречали, провожали - Грузия всегда славилась этим делом", - заявил Кикабидзе.

По мнению артиста, восстановление общения и дружбы представителей интеллигенций двух стран невозможно, пока "в политике не сменятся люди". "Когда правящая власть сменится, придут какие-то прогрессивные люди, которые поймут, что надо по-другому жить. Извечная история, ничего нового в этом нет", - заявил певец.

Клип на песню Разочаровали размещен в Рунете. При его обсуждениях в адрес Кикабидзе высказана масса оскорбительных комментариев. Певец говорит, что удивлен негативной реакцией россиян на песню.

Недавно Вахтанг Кикабидзе заявил, что война между Россией и Грузией длится до сих пор. "Мне сейчас тяжело живется. Ведь фактически война между Россией и Грузией все равно идет. Двадцать процентов нашей страны оккупировано. Как должно житься? Ведь это совсем рядом с Тбилиси, где мой дом", - сказал артист.

Напомним, после войны на Кавказе он отменил все выступления в России и отказался принять из рук российского президента Дмитрия Медведева Орден дружбы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь