Переключиться на мобильную версию

В России вручили антипремию Полный абзац

Назад к разделу Шоу-Biz
В Москве раздали российские антипремии Абзац, вручаемые за самые сомнительные достижения в книгоиздательском деле за 2008 год.
В России раздали Абзацы
В России раздали Абзацы
naukaran.ru

Главную антипремию Полный абзац "за худшее все в литературе" получила по итогам прошлого года Большая астрономическая энциклопедия.

В этой 600-страничной книге, например, есть статья Атмосфера Луны, хотя известно, что у данного небесного тела атмосферы нет.

"Кроме того, авторы бесстрашно вводят в оборот неизвестные астрономам понятия, например, "внешние спутники планет", "ширина кривопропускания", - отметил Александр Гаврилов, главный редактор газеты-основателя антипремии Абзац Книжное обозрение.

Но больше всего, по словам Гаврилова, жюри ужаснули такие формулировки, как "наша Галактика возникла после того, как на Земле вымерли динозавры" или "прямой угол равен 900 градусов".

После того как эксперты ужаснулись таким откровенным ошибкам и забили тревогу, издательство Эксмо напечатало на своем сайте извинения и информацию о том, что весь тираж книги отозван из продажи и впоследствии уничтожен.

На Полный абзац были также выдвинуты книги Караблиной Волчонок Ачибс, Будни Пруда и Скаландис Братья Стругацкие.

За худший перевод Абзацем отметили книгу Макса Галло Спартак: Бунт непокорных (перевод с французского Чесноковой). Премию за худшую редактуру получила книга Макса Сейфера Никола Тесла. Повелитель вселенной.

Худшей корректурой признана работа в книгах Азария Лапидуса Road Show, или Любовь олигарха, Mazerati Bordo, или Уравнение с тремя неизвестными и Mond Blanc, или Непокоренная вершина.

Премия Полный абзац вручается в Москве с 2001 года. В прошлом году она досталась российской светской львице Лене Лениной за книгу Sexual, или Как соблазнить любого мужчину.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь